Questa si che è una ricetta irresistibile le frittelle del luna park sono favolose, le mangio subito appena fritte.
Ti voglio consigliare di preparare queste frittelle dopo cena, tutti ti ringrazieranno la ricetta è semplice, devi solo attendere i tempi di lievitazione.

Un dolcetto sfizioso e croccante che non puoi lasciarti sfuggire, io mangio le frittelle appena fritte ancora bollenti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Frittelle del luna park sono favolose, buone appena fritte
Questa ricetta me l’ha suggerita mia nonna lei le preparava spesso di domenica e io ogni volta che la mia famiglia me lo chiede.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di farina 0
- 8 g di lievito di birra secco
- 300 ml di latte
- 50 g di zucchero semolato + zucchero per decorare
- 50 g olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento delle frittelle del luna park
Per la preparazione delle frittelle del luna park iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi la farina setacciata, lo zucchero semolato, il lievito di birra secco, e mescoliamo con un cucchiaio. Uniamo anche la vanillina.

Versiamo il latte si consiglia di riscaldare un po’, poi aggiungiamo il latte leggermente tiepido, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata del limone, aggiungiamo anche l’
olio di semi, impastiamo per bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettiamo in una ciotola, poi facciamo incidiamo a croce. Andiamo a coprire la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla
Dopo il tempo trascorso riprendiamo l’impasto, formiamo un filone, poi l’andiamo a dividere in 8 pezzi, formiamo le palline e mettiamole in teglia, schiacciamo un po’ le palline e distanziamo, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per mezz’ora.
Poi versiamo abbondante olio d semi in padella e riscaldiamo, portiamo alla temperatura di 170°C, se non hai il termometro da cucina procedere così. Friggiamo le frittelle nell’olio caldo e facciamoli cuocere uno alla volta per evitare che l’olio si raffreddi, poi togliamo con una pinza dopo averle girate, mettiamole su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso.
Passiamo le frittelle nello zucchero e serviamo.
Buona Pausa!
