Pasta frolla per crostate: ne ho provate mille di ricette ma solo questa si stende in un attimo e non si rompe mai, ora finalmente sono perfette!
Morbida al punto giusto, elastica e facile da stendere, la mia pasta frolla ora è davvero perfetta. Finalmente ho dato una grande svolta alle mie crostate, mai spezzate e anche friabili al punto giusto. Dimentica impasti che si sbriciolano o che si rompono mentre li stendi, perché questa ricetta ha la giusta quantità di burro, zucchero e uova per un risultato davvero impeccabile.

Il segreto sta anche nella lavorazione che deve essere veloce, poi tranquilla che è anche semplice e fatta di ingredienti tradizionali. Parliamo infatti di farina 00, burro morbido, zucchero a velo, uova e un pizzico di lievito, tutto qui, ma ti garantisco che è irresistibile! Il risultato sarà infatti un impasto molto facile da fare, perfetto per crostate da farcire davvero in mille modi dalle marmellate, alle creme, al cioccolato, frutta fresca e molto molto altro.
Pasta frolla per crostate: da oggi si che saranno perfette!
Insomma, fidati di me che questa frolla ti cambierà finalmente il modo di preparare dolci. Provala infatti anche per pasticcini e biscotti, io l’ho fatto e credimi hanno tutto un altro sapore e un’altra incredibile consistenza. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e iniziare, vedrai che successo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per la Pasta frolla per crostate
Stampo da 24 cm
500 g di farina 00
250 g di burro morbido
190 g di zucchero a velo
2 uova
10 g di lievito in polvere per dolci
Come si prepara la Pasta frolla per crostate
Inizia col versare in una ciotola capiente o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero a velo e lavora il mix fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare finché saranno ben incorporate. Solo dopo, puoi unire la farina setacciata con il lievito poco alla volta, impastando fino ad ottenere un panetto compatto, morbido e non appiccicoso. A questo punto, puoi stendere subito la frolla su un piano leggermente infarinato, oppure avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 20–30 minuti se preferisci un risultato ancora più preciso.
Leggi anche: Frolla croccante e ripieno fresco, un solo morso di questa crostata ed é subito estate: sicuro non arriva a domani
Stendi quindi l’impasto fino a quando sarà sottile e sistemala nello stampo da crostata. Farcisci a piacere e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura, i tempi infatti, possono variare in base al ripieno. Fidati dopo aver provato questa frolla non la lasci più. Buon appetito!