French toasts con crema di ricotta e fragole: li ho provati una volta e ora li voglio tutti, incredibilmente semplici da fare ma così cremosi ed irresistibili!

Quando ho provato per la prima volta questi french toast con crema di ricotta e fragole, non pensavo avrebbero avuto tanto successo, invece sono finiti in un attimo e da allora me li chiedono tutti! Sono soffici, golosi, cremosi al punto giusto, perfetti per una colazione speciale o una merenda irresistibile.

French toasts con crema di ricotta e fragole
French toasts con crema di ricotta e fragole

La farcitura è fatta con ricotta cremosa, dolcificata con solo un tocco di miele e profumata alla vaniglia. Le fragole fresche aggiungono quel tocco fruttato che si sposa benissimo con la cremosità del ripieno. Il pane come ben saprai, viene leggermente inzuppato in un mix di latte e uova, poi cotto fino a diventare dorato e leggermente croccante all’esterno, mantenendo l’interno umido e morbido, proprio quello che fa impazzire tutti in pratica.

French toast con ricotta e fragole: una volta provati non ti fermi più te lo dico io!

Insomma, fidati di me, questa ricetta vale assolutamente la pena provarla, sono facili da fare, non serve essere esperti in cucina e il risultato è sempre perfetto. E poi senti a me, gustali tiepidi con un cucchiaio extra di miele sopra o una spolverata di zucchero a velo e ti garantisco che sono così buoni che spariranno in un attimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti in padella

Ingredienti per il French toasts con crema di ricotta e fragole

Ingredienti per 4 toast

Pancarrè integrale 8 fette
2 uova
60 ml di latte intero

Per farcire

225 g di fragole
600 g di ricotta
40 g di miele
1 bustina di vanillina
Burro q.b. per la cottura

Come si prepara il French toasts con crema di ricotta e fragole

Per prima cosa, prepara la crema, quindi in una ciotola, lavora la ricotta con il miele e la vanillina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se vuoi però una consistenza più cremosa, puoi setacciare la ricotta prima. Lava poi le fragole, elimina il picciolo e tagliale a fettine sottili e tienile da parte.

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In un piatto fondo, sbatti le uova con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendi quindi una fetta di pancarrè, spalma uno strato generoso di crema di ricotta, aggiungi qualche fetta di fragola e chiudi con un’altra fetta di pane, come se fosse un sandwich, facendo lo stesso con tutte le fette.

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Scalda una padella antiaderente, sciogli una noce di burro e preparati per la cottura dei toast. Quindi immergi ogni toast nel composto di uova e latte, da entrambi i lati, senza inzupparlo troppo e mettili subito in padella a fuoco medio per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti fuori. Servili subito poi, magari con qualche fragola fresca in più sopra e preparati a rifarli subito, sono troppo buoni. Buon appetito!