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Dolci

Ho raschiato il barattolo di marmellata e ho tirato dal forno questi gustosissimi biscotti, colazione salvata in meno di mezz’ora

Mi è bastato raschiare il barattolo di marmellata e ci ho fatto i biscotti, buoni a colazione o a merenda pronti in meno di mezz’ora.

Ogni volta che faccio i biscotti alla marmellata è un successo, questi biscotti sono talmente buoni e irresistibili che li mangiano tutti in un sol boccone. Avevo della marmellata in frigo prossima alla scadenza e non potevo che smaltirla, ho pensato subito a questi biscotti, ho fatto centro.

Biscotti marmellata RicettaSprint

Vediamo la ricetta, appuntala e quando vuoi servire una colazione diversa dal solito e soprattutto homemade sai su che puntare.

Biscotti alla marmellata che la colazione da campioni

Non c’è nulla di meglio che preparare questi biscotti alla marmellata per la colazione della tua famigli. Se avanzano i biscotti si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta anche per una settimana.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 320 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • due cucchiai di marmellata o confettura a scelta q.b.

Procedimento dei biscotti con 2 cucchiai di marmellata

Per poter preparare questi biscotti irresistibili iniziamo subito dalla pasta frolla. Su un piano da lavoro possiamo mettere la farina a fontana, il lievito, al centro il burro a tocchetti.

Biscotti marmellata RicettaSprint

Uniamo le uova sgusciate, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, aggiungiamo il burro a tocchetti non deve essere freddo di frigo, poi uniamo lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

Impastiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, mi raccomando non facciamo riscaldare troppo le mani. Poi andiamo a stendere l’impasto con un mattarello, lo spessore deve essere di 3 mm.

Leggi anche: Pensavo che si trattassero dei classici biscotti al limone, la ricetta è di mia zia è una bomba, forse perché lei aggiunge 30 ml di questo ingrediente?

Andiamo a coprire la teglia con la carta forno e con un coppapasta formiamo i biscotti, mettiamoli man mano sulla leccarda, non mettiamoli troppo vicini, ma distanziamoli un po’.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: Con la macedonia ci faccio il ciambellone, altro che merendine e torte confezionate mi basta una fetta a colazione e mi sazio fino a pranzo

Facciamo un po’ di pressione al centro del biscotto e aggiungiamo la marmellata, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Possiamo spegnere il forno a cottura terminata. Serviamo i biscotti a colazione e gustiamo.

Buona Colazione!

Biscotti marmellata RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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