Mi è bastato raschiare il barattolo di marmellata e ci ho fatto i biscotti, buoni a colazione o a merenda pronti in meno di mezz’ora.
Ogni volta che faccio i biscotti alla marmellata è un successo, questi biscotti sono talmente buoni e irresistibili che li mangiano tutti in un sol boccone. Avevo della marmellata in frigo prossima alla scadenza e non potevo che smaltirla, ho pensato subito a questi biscotti, ho fatto centro.
Vediamo la ricetta, appuntala e quando vuoi servire una colazione diversa dal solito e soprattutto homemade sai su che puntare.
Non c’è nulla di meglio che preparare questi biscotti alla marmellata per la colazione della tua famigli. Se avanzano i biscotti si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta anche per una settimana.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questi biscotti irresistibili iniziamo subito dalla pasta frolla. Su un piano da lavoro possiamo mettere la farina a fontana, il lievito, al centro il burro a tocchetti.
Uniamo le uova sgusciate, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, aggiungiamo il burro a tocchetti non deve essere freddo di frigo, poi uniamo lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Impastiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, mi raccomando non facciamo riscaldare troppo le mani. Poi andiamo a stendere l’impasto con un mattarello, lo spessore deve essere di 3 mm.
Andiamo a coprire la teglia con la carta forno e con un coppapasta formiamo i biscotti, mettiamoli man mano sulla leccarda, non mettiamoli troppo vicini, ma distanziamoli un po’.
Facciamo un po’ di pressione al centro del biscotto e aggiungiamo la marmellata, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Possiamo spegnere il forno a cottura terminata. Serviamo i biscotti a colazione e gustiamo.
Buona Colazione!
Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…
Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…
Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…
La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…
È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…