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Ho raschiato il fondo del barattolo della Nutella per preparare questa torta davvero incredibile, dopo c’è una perfetta da condividere con gli amici

Ebbene sì, anche questo sabato i miei amici hanno deciso di auto-invitarsi a casa mia, e so già che aspettano un buon dolce da mangiare dopo cena. Motivo per cui, non mi rimaneva che raschiare il fondo del barattolo di Nutella.

È un vero e proprio tour de force alimentare in casa mia, tra amici che si invitano portando vari prodotti gustosi. Non posso di certo tirarmi indietro dal preparare un dolce da condividere insieme a loro.

Sulla base di tale motivazione, non avendo avuto il tempo per fare la spesa, ho deciso di puntare tutto sulla preparazione di questo dolce al cioccolato a base di Nutella. Devo essere sincera, è andato subito a ruba.

Ricetta veloce raschiando il barattolo di Nutella

Come spiegato precedentemente, per l’ottima riuscita di una buona cena tra amici, ho puntato su una ricetta che per me rappresenta un vero e proprio asso nella manica, ovvero la crostata a base di Nutella. Indipendentemente da quanto tu possa immaginare, preferisco evitare di fare la classica griglia in superficie, perché quando metto la crema al cioccolato, mi piace gustarla fino in fondo con la base di frolla. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 120 g di zucchero,
  • 1 uovo,
  • un pizzico di sale.

Per la farcia:

  • 200 g di Nutella,
  • un bicchiere di latte,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 70 g di zucchero.

Prepariamo insieme la nostra crostata alla Nutella

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove mescoliamo la farina con il burro. Effettuate questa operazione con molta attenzione, dovete ottenere inizialmente un impasto sabbioso, che andrà a modellarsi man mano una volta che avrete aggiunto le uova e lo zucchero. Lasciamo riposare il panetto per circa 10 minuti a temperatura ambiente e successivamente prendiamo una teglia di circa 26 cm di diametro, così da imburrare e modellare la frolla all’interno. A questo punto, non resta che bucherellare il fondo.

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Adesso, in una ciotola, mettiamo il latte con la Nutella e i due tuorli d’uovo. Mescoliamo insieme gli ingredienti finché non si saranno trasformati in un composto abbastanza cremoso, pronto per essere trasferito all’interno della base di pasta frolla.

Lasciamo cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti, e il tuo dolce sarà pronto per essere servito in tavola. Anche tu rimarrai visibilmente colpito da come questo dolce andrà immediatamente a ruba.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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