Ho+riscoperto+il+piacere+di+mangiare+una+bella+insalata%2C+da+quando+la+faccio+alla+greca%2C+sembra+di+stare+in+vacanza
ricettasprint
/ho-riscoperto-il-piacere-di-mangiare-una-bella-insalata-da-quando-la-faccio-alla-greca-sembra-di-stare-in-vacanza/amp/
Contorno

Ho riscoperto il piacere di mangiare una bella insalata, da quando la faccio alla greca, sembra di stare in vacanza

Insalata greca: da quando la preparo così ho riscoperto il piacere di gustare una bella insalata, fatta così sembra di stare in vacanza!

Da quando preparo l’insalata greca, ti giuro, ho completamente riscoperto il piacere di mangiare una bella insalata. Non è la solita roba triste da dieta, anzi, è un’esplosione di colori, sapori, profumi mediterranei che ti mettono subito di buon umore. Ti senti proprio in vacanza, credimi è fatta così bene ed è così bella semplice e saporita, che te la puoi portare pure in spiaggia gustandola sotto all’ombrellone.

Insalata greca

Questa insalata greca è il mix perfetto di pochi ingredienti ma deliziosi, un mix perfetto tra pomodori maturi e succosi, la feta che si sbriciola in bocca, le olive nere saporite e quel profumo di origano che sa proprio di estate. E poi ci sono le foglie di cappero, che non sono solo sceniche ma danno quel gusto così gradevole che cambia tutto.

Insalata greca: provala e ti senti già in vacanza!

Insomma fidati, l’insalata greca preparata così diventa il piatto forte che ci metti giusto 10 minuti a fare. la cosa bella è che non devi cuocere nulla ma vedrai che successo quando la porterai in tavola, tutti te ne chiederanno ancora un po’, quindi fatti trovare pronta e raddoppia le dosi. Dunque basta chiacchiere e seguimi, questa bella insalata greca ti aspetta. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per l’Insalata greca

Per 4 persone

280 g di pomodori grandi
50 g di pomodorini
250 g di feta
1 cipollotto
1 cipolla rossa
60 g di olive greche

Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiaini di origano secco
40 g di foglie di cappero in salamoia

Come si prepara l’Insalata greca

Inizia lavando bene tutti i pomodori, taglia quelli grandi a spicchi e i pomodorini a metà. Affetta sottilmente la cipolla rossa e il cipollotto, poi se vuoi rendere la cipolla più delicata mettila 5 minuti in acqua fredda con un goccio di aceto.

Leggi anche: Questa ricetta mi ha fatto ricredere sul polpo, mi viene un burro in pochissimo tempo, è diventata l’insalata dell’estate in casa mia

Taglia poi la feta a cubetti o sbriciolala con le mani, tanto è più bella quando non è troppo precisa. In una ciotola capiente metti i pomodori, la cipolla scolata, il cipollotto, le olive e le foglie di cappero.

 

Leggi anche: Pasta e fagioli in estate? E certo me la preparo fredda a mo’ d’insalata: non puoi capire, non ho fame e non mi sento fiacca, TOP

Infine aggiungi la feta sopra tutto senza mescolare troppo, così resta bella visibile e condisci tutto con sale, poco, perché feta e olive sono già saporite, pepe, origano e abbondante olio extravergine. Lascia riposare giusto cinque minuti per far insaporire e poi vai col cucchiaio! Ti assicuro che questa insalata greca nonostante la semplicità sarà un successone, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

14 ore ago