Sembra di stare in pasticceria o nel forno sotto casa e invece esce tutto dalla nostra cucina: con questa ricetta i mini hot dog sono pronti in 10 minuti
Buffet che vai, mini hot dog che trovi. Sono tra i rustici più comuni in ogni festa, anche quelle per i bambini, perché si preparano in pochi minuti e rendono al massimo.
Anzi, da quando ho scoperto il trucco per prepararne una valanga, i miei figli li vogliono anche per cena.
Ci sono due elementi che proprio non possono mancare in questi mini hot dog. Il primo è la pasta sfoglia, comperata già fatta oppure preparata da noi e ti insegno come. Il secondo sono i wurstel. Non importa se di suino, di pollo, con carni miste. Conta solo che siano di prima qualità.
Ingredienti:
Per la pasta sfoglia
Partiamo con la pasta sfoglia veloce. Setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamo subito metà del burro a pezzetti, lasciato a temperatura ambiente per 20 minuti. Quindi mettiamo dentro il sale e l’acqua a filo, poi cominciamo ad amalgamare tutto con le mani.
Quando il composto comincia a compattarsi mettiamo dentro l’altra metà del burro, questa volta tenuto in frigo fino all’ultimo. Lo tagliamo a tocchetti e lo incorporiamo direttamente con le dita facendolo assorbire.
Appena abbiamo ottenuto un composto liscio lo appoggiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Lo stendiamo con il mattarello fino all’altezza di 1 centimetro e lo pieghiamo in tre parti. Quindi lo giriamo, lo stendiamo di nuovo con il mattarello e ancora lo pieghiamo sempre in tre parti. Facciamo questo lavoro una terza volta e poi avvolgiamo la sfoglia nella pellicola alimentare. La infiliamo in frigo e la teniamo lì per 1 ora.
Passato il tempo del riposo riprendiamo la sfoglia e la stendiamo su un foglio di carta forno creando un rettangolo lungo. Lo tagliamo in tre parti e dentro a ognuna mettiamo 3 wurstel, uno di seguito all’altro. Ripieghiamo la sfoglia su se stessa per chiudere e poi tagliamo i nostri mini hot dog usando un coltello.
Li appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno e li spennelliamo bene in superficie con l’uovo sbattuto. Infine li cospargiamo con i semini di sesamo e preriscaldiamo il forno a 200° per almeno 10 minuti.
Infiliamo la leccarda nella griglia centrale e lasciamo cuocere i mini hot dog per 15 minuti, o fino a quando diventano dorati, sempre a 200°. Quando sono pronti li tiriamo fuori, li lasciamo raffreddare e finalmente sono buoni da servire.
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