Ho+scoperto+il+trucco+per+fare+una+valanga+di+mini+hot+dog+in+10+minuti%2C+neanche+al+forno+li+trovo+cos%C3%AC
ricettasprint
/ho-scoperto-il-trucco-per-fare-una-valanga-di-mini-hot-dog-in-10-minuti-neanche-al-forno-li-trovo-cosi/amp/
Finger Food

Ho scoperto il trucco per fare una valanga di mini hot dog in 10 minuti, neanche al forno li trovo così

Sembra di stare in pasticceria o nel forno sotto casa e invece esce tutto dalla nostra cucina: con questa ricetta i mini hot dog sono pronti in 10 minuti

Buffet che vai, mini hot dog che trovi. Sono tra i rustici più comuni in ogni festa, anche quelle per i bambini, perché si preparano in pochi minuti e rendono al massimo.

mini hot dog ricettasprint

Anzi, da quando ho scoperto il trucco per prepararne una valanga, i miei figli li vogliono anche per cena.

I mini hot dog in 10 minuti, i due elementi che non possono mancare

Ci sono due elementi che proprio non possono mancare in questi mini hot dog. Il primo è la pasta sfoglia, comperata già fatta oppure preparata da noi e ti insegno come. Il secondo sono i wurstel. Non importa se di suino, di pollo, con carni miste. Conta solo che siano di prima qualità.

Ingredienti:
Per la pasta sfoglia

300 g farina 00
250 burro
50 ml acqua
1 pizzico sale fino
Per il ripieno
8 wurstel medi
1 uovo grande
semi di sesamo q.b.

Preparazione passo passo hot dog da urlo

mini hot dog ricettasprint

Partiamo con la pasta sfoglia veloce. Setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamo subito metà del burro a pezzetti, lasciato a temperatura ambiente per 20 minuti. Quindi mettiamo dentro il sale e l’acqua a filo, poi cominciamo ad amalgamare tutto con le mani.
Quando il composto comincia a compattarsi mettiamo dentro l’altra metà del burro, questa volta tenuto in frigo fino all’ultimo. Lo tagliamo a tocchetti e lo incorporiamo direttamente con le dita facendolo assorbire.

Appena abbiamo ottenuto un composto liscio lo appoggiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Lo stendiamo con il mattarello fino all’altezza di 1 centimetro e lo pieghiamo in tre parti. Quindi lo giriamo, lo stendiamo di nuovo con il mattarello e ancora lo pieghiamo sempre in tre parti. Facciamo questo lavoro una terza volta e poi avvolgiamo la sfoglia nella pellicola alimentare. La infiliamo in frigo e la teniamo lì per 1 ora.

mini hot dog ricettasprint

Passato il tempo del riposo riprendiamo la sfoglia e la stendiamo su un foglio di carta forno creando un rettangolo lungo. Lo tagliamo in tre parti e dentro a ognuna mettiamo 3 wurstel, uno di seguito all’altro. Ripieghiamo la sfoglia su se stessa per chiudere e poi tagliamo i nostri mini hot dog usando un coltello.

Li appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno e li spennelliamo bene in superficie con l’uovo sbattuto. Infine li cospargiamo con i semini di sesamo e preriscaldiamo il forno a 200° per almeno 10 minuti.
Infiliamo la leccarda nella griglia centrale e lasciamo cuocere i mini hot dog per 15 minuti, o fino a quando diventano dorati, sempre a 200°. Quando sono pronti li tiriamo fuori, li lasciamo raffreddare e finalmente sono buoni da servire.

mini hot dog ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

14 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago