Ho studiato cinque primi piatti Detox per disintossicarsi e togliere la pancetta, sono facilissime le ricette e sono anche buoni da mangiare.
Ho studiato ben cinque primi piatti detox, ideali per disintossicarsi e ridurre il gonfiore addominale. Questi piatti sono leggeri, nutrienti e ricchi di ingredienti che aiutano a eliminare le tossine, favorendo la digestione e mantenendo il senso di sazietà senza appesantire.
L’estate e le vacanze portano a mangiare in maniera più disordinata e anche all’eventuale consumo maggiore di bevande gassate, dolce e alcoliche. insomma, procedere con una dieta detox è fondamentale per depurarci.
Questa zuppa è perfetta per un pasto leggero e nutriente, grazie alla quinoa, un alimento ricco di proteine e fibre, e alle verdure detox come zucchine, spinaci e carote, che aiutano a depurare l’organismo.
100 g di quinoa
2 zucchine
1 carota
100 g di spinaci freschi
1 cipolla
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Lavo la quinoa sotto acqua corrente e la cuocio nel brodo vegetale per circa 15 minuti. Nel frattempo, soffriggo la cipolla con un filo d’olio, aggiungo le zucchine e la carota tagliate a cubetti, e lascio cuocere per qualche minuto. Unisco gli spinaci e la quinoa cotta, aggiungo sale e pepe, e lascio sobbollire per altri 10 minuti. Servita calda, questa zuppa è un vero toccasana per il corpo.
Questo piatto è ricco di antiossidanti e fibre grazie al cavolo riccio, che favorisce l’eliminazione delle tossine. Gli spaghetti integrali sono più digeribili e aiutano a mantenere stabile il livello di zuccheri nel sangue.
200 g di spaghetti integrali
100 g di cavolo riccio
20 g di mandorle o noci
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Cuocio gli spaghetti integrali in acqua salata. Nel frattempo, preparo il pesto frullando il cavolo riccio lavato, le mandorle, l’aglio, il lievito alimentare e un po’ di olio fino a ottenere una crema. Scolo la pasta e la condisco con il pesto, aggiungendo eventualmente un mestolo di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto. È un piatto detox e saporito.
La zucca, ricca di fibre e povera di calorie, unita allo zenzero, che ha proprietà digestive e antinfiammatorie, crea un risotto che purifica il corpo e favorisce la digestione.
200 g di riso integrale
300 g di zucca
Soffriggo la cipolla tritata con un po’ d’olio, poi aggiungo la zucca tagliata a cubetti e il riso integrale. Mescolo bene e sfumo con il brodo vegetale. A metà cottura, grattugio un po’ di zenzero fresco nella pentola. Lascio cuocere fino a che il riso è pronto, aggiungendo brodo se necessario. Il risultato è un risotto cremoso e ricco di sapore, perfetto per depurare l’organismo.
Leggi anche:Con il detox non puoi sbagliare, se vuoi dimagrire sono questi i cibi che devi mangiare tutti i giorni
Gli zoodles sono spaghetti di zucchine crudi, freschi e leggeri, perfetti per chi vuole evitare la pasta tradizionale. L’avocado, ricco di grassi buoni e fibre, dona cremosità e mantiene sazi più a lungo.
3 zucchine
1 avocado maturo
1 limone
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Con uno spiralizzatore, creo gli spaghetti di zucchine. Frullo l’avocado con il succo di limone, l’aglio, qualche foglia di basilico, un po’ d’olio, sale e pepe fino a ottenere una salsa cremosa. Condisco gli zoodles con la salsa di avocado e un filo d’olio. Un piatto semplice e velocissimo, ideale per un pasto detox.
Questa vellutata è un piatto leggero e depurativo, grazie ai finocchi, noti per le loro proprietà digestive e diuretiche, e ai porri, ricchi di fibre e vitamine. È perfetto per sgonfiare la pancia e sentirsi leggeri.
3 finocchi
2 porri
1 patata piccola
Brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Affetto i porri e i finocchi e li faccio soffriggere leggermente con un filo d’olio. Aggiungo la patata tagliata a pezzi e copro con il brodo vegetale. Lascio cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure sono morbide. Frullo tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Aggiusto di sale e pepe, e servo con un filo d’olio crudo. La vellutata è leggera, sazia e depura l’organismo in profondità.
leggi anche:In Sicilia la fanno sempre e ci credo: é facile, economica e pure detox ci sta tutta a fine vacanza
leggi anche:Grigliata mista detox, mangio questi cibi tutti i giorni per una settimana, sono scesa un sacco di chili
Non c'è niente di più buono di un buon ciococlatino Raffaelle, dettagli della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…