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Ho trasformato il panettone di nonna in una ricetta senza forno! Tortini di latte: basta 1 bicchiere e la friggitrice ad aria!

Basta 1 bicchiere e la friggitrice ad aria per cuocere questi tortini di latte, in realtà è una ricetta di nonna ma l’ho trasformata nella mia ricetta lampo da gustare appena sfornata tutte le mattine, tanto ci metto 5 minuti a farli!

Sai che ho trasformato il classico panettone di nonna in una versione velocissima e deliziosa? I tortini di latte li preparo nella friggitrice ad aria e si preparano davvero in un batter d’occhio, senza bisogno di accendere il forno. Sono morbidissimi e profumati, perfetti per una colazione golosa o una merenda veloce. Con soli 5 minuti di preparazione e pochi semplici ingredienti, questi tortini ti faranno iniziare la giornata con un sorriso!

Ho trasformato il panettone di nonna in una ricetta senza forno! Tortini di latte: basta 1 bicchiere e la friggitrice ad aria!

Questi tortini di latte sono una variante del tradizionale panettone di nonna, ma con una preparazione molto più rapida e comoda. Utilizzando la friggitrice ad aria, ottieni tortini con una consistenza leggera e soffice, senza il bisogno di usare il forno. Questo metodo di cottura riduce anche il tempo di preparazione e pulizia, rendendo la preparazione più piacevole e senza stress, quindi perfetta anche per il mattino. Puoi anche personalizzarli con le tue aggiunte preferite, come frutta secca o gocce di cioccolato e vedrai che non potranno fare altro che stupirti!

Tortini di latte in friggitrice ad aria

Insomma, se vuoi davvero goderti il profumo e la consistenza di una delle torte perfette della nonna, prepara questi tortini e vedrai che ti lasceranno senza parole. Allaccia subito il grembiule, seguimi e vedrai che saranno pronti in men che non si dica. Iniziamo!

Ingredienti per i tortini di latte

2 bicchieri di farina 00
3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di zucchero
Un bicchiere di latte

Un limone di cui la scorza grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i tortini nella friggitrice ad aria

Inizia grattugiando la scorza del limone e tienila da parte. In una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile con una frusta a mano fino a ottenere un composto leggermente spumoso. Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare fino a quando il composto diventa cremoso e ben amalgamato. Unisci poi l’olio di semi e il latte, mescolando bene e prosegui incorporando poco per volta la farina e il lievito setacciati, direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti, per evitare grumi.

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Aggiungi poi anche la scorza di limone grattugiata e mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto sembra troppo denso, puoi aggiungere un po’ di latte in più, ma fai attenzione a non renderlo troppo liquido, viceversa un pò di farina ma sempre setacciata. Preriscalda ora la friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 3-5 minuti e mentre si scalda, prepara degli stampini per muffin o delle piccole formine che possano adattarsi al cestello della friggitrice. Se non hai stampini adatti, puoi utilizzare delle piccole ciotole in silicone che sono ottime per cuocere i dolci.

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Riempi gli stampini per circa 3/4 con l’impasto preparato e livella la superficie con un cucchiaio per ottenere una cottura uniforme. Sistema gli stampini nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovrapporli e cuoci i tortini a 180 gradi per circa 12-15 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e ben gonfi. Puoi fare la prova dello stuzzicadenti: inseriscilo al centro di un tortino e, se esce pulito, i tortini sono pronti. Una volta cotti, rimuovi gli stampini dalla friggitrice e lascia raffreddare i tortini su una griglia per alcuni minuti e prima di portarli a tavola spolverali con un po’ di zucchero a velo, vedrai che ti lasceranno senza parole. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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