Ho+unito+a+un+po%26%238217%3B+di+ricotta+del+cacao+e+della+farina%2C+sono+usciti+dei+tortini+speciali%2C+non+avanzano+mai
ricettasprint
/ho-unito-a-un-po-di-ricotta-del-cacao-e-della-farina-sono-usciti-dei-tortini-speciali-non-avanzano-mai/amp/
Dolci

Ho unito a un po’ di ricotta del cacao e della farina, sono usciti dei tortini speciali, non avanzano mai

Perfette dalla colazione al dopocena, con le mie tortine di ricotta e cacao, ti mangerai delle morbidissime e sfiziose golosità che si preparano in un attimo!

Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare delle morbide e sfiziose golosità in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopocena. Le tortine di ricotta e cacao sono semplicissime da preparare e richiedono pochi ingredienti. Potrai personalizzarle con l’aggiunta di gocce di cioccolato, nocciole tritate o qualsiasi altro ingrediente a tua scelta.

Ho unito a un po’ di ricotta del cacao e della farina, sono usciti dei tortini speciali, non avanzano mai

Potrai arricchire le tortine aggiungendo gocce di cioccolato, nocciole tritate, scaglie di cocco o qualsiasi altro ingrediente a tua scelta e le puoi gustare sia calde appena sfornate che fredde. Ovviamente è una ricetta che non ha stagione, infatti le puoi preparare tutto l’anno e se vuoi un’idea, potresti servirle in estate con una pallina di gelato e in inverno con una golosa e calda ganache di cioccolato.

Ingredienti e preparazione delle tortine di ricotta e cacao

Insomma queste tortine, sono un’ottima idea per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente e gustosa. Sono semplici da preparare e si conservano facilmente per diversi giorni. Con questa ricetta, potrai deliziare il palato tuo e dei tuoi ospiti in qualsiasi momento della giornata. Allaccia il grembiule e realizza con me questa bontà!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

160 g di farina 00
500 g di ricotta
150 g di cacao
6 uova
25 g di lievito in polvere per dolci
200 ml di olio di semi di girasole

400 g di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di sale fino

Come si preparano le tortine di cacao e ricotta

Per realizzare queste golose tortine, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburra e infarina degli stampini per muffin. In una ciotola, mescola la farina, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

ricotta ricettasprint.it

Leggi anche: Tortine graffa al limone: si preparano in 10 minuti senza friggere

Unisci l’olio, la scorza di limone e il sale. Mescola bene integrando gradualmente il mix di farina, cacao e lievito, mescolando delicatamente. Versa l’impasto negli stampini, riempiendoli per 3/4 e cuoci le tortine in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà soda al tatto.

frullino ricettasprint.it

Leggi anche: Tortine speziate di albumi, si preparano in 10 minuti e sono le più soffici che hai mai provato

Sforna e lascia raffreddare completamente le tortine prima di servirle. Un consiglio: per mantenere al meglio la morbidezza e la fragranza di queste tortine, è quella di conservarle in un contenitore ermetico o meglio avvolte singolarmente in un pò di pellicola trasparente anche per diversi giorni. Prima di servirle, scaldale leggermente prima e saranno come appena sfornate. Buon appetito!

cacao ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

54 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago