Ho+unito+la+ricotta+agli+spinaci+e+in+meno+di+10+minuti+la+cena+era+servita+in+tavola
ricettasprint
/ho-unito-la-ricotta-agli-spinaci-e-in-meno-di-10-minuti-la-cena-era-servita-in-tavola/amp/
News

Ho unito la ricotta agli spinaci e in meno di 10 minuti la cena era servita in tavola

Stasera avevo poca voglia di cucina, ma ho trovato nel mio frigorifero un due mazzetti di spanci e un po’ di ricotta avanzata che ho impiegato per una ricettina deliziosa e pronta in 10 minuti.

A volta basta davvero poco per realizzare una cena con i fiocchi, così come dimostrato dalla ricetta che ti sto per suggerire. Si tratta di un piatto molto semplice e che sicuramente piacerà anche a te.

Ogni vola che servo in tavola questo piatto, non a caso, finisce sempre che se lo litigano tutti perché voglio il bis, motivo per cui sono certa che questa sera cena li lascerò senza parole preparando il tutto in meno di 10 minuti.

Ricettina veloce usando solo ricotta e spinaci

La tradizione culinaria italiana ci ha insegnato che non c’è niente di meglio della coppia di ingredienti formata dalla ricotta e spinaci, vanno bene su tutto e si prestano benissimo a vari tipi di dieta. Non a caso, anche io ho deciso di utilizzare questa coppia vincente per la mia cena con il poco tempo a mia disposizione. Si tratta di una torta che salata che prepareremo con questi ingredienti:

200 grammi di ricotta,

400 grammi di spinaci,

4 uova,

2 cucchiai di farina,

un pizzico di sale.

Ecco come si prepara la perfetta torta salata in 10 minuti

Si tratta di una vera e propria torta salata a tutti gli effetti, ma che prepari meno di 10 minuti e butti tutto in forno in attesa che sia pronta. Iniziamo subito prendendo una ciotola dove metteremo all’interno la ricotta che andremo a lavorare con il contenuto delle quattro uova, aiutandoci con una frusta manuale miscelare insieme gli ingredienti fin quando non abbiamo ottenuto una crema molto densa alla quale andremo ad aggiungere anche quattro cucchiai di farina e un pizzico di sale.

Nel frattempo, laviamo per bene i nostri spinaci e scottiamo leggermente in padella per farli appassire, poi aggiungiamoli al nostro impasto preparati in precedenza e versiamo il contenuto all’interno di uno di una teglia al nostro piacere.

LEGGI ANCHE -> Zero farina, alta e sofficissima quando affondi il cucchiaino sembra quasi una crema: é la ricetta che mancava nel tuo quadernetto, a me l’ha data la nonna

Facciamo cucinare la nostra torta salata in forno per almeno 20 minuti, fin quando non la vedremo perfettamente dorata in superficie dall’interno molto morbido e gustoso… servi in tavola mentre è ancora calda così da te gustarla con immenso piacere, perché vedrai che me che non ti dica gli altri commensali ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Con gli albumi faccio una torta così buona da leccarsi i baffi, nemmeno mia nonna può resistere a tanta bontà

LEGGI ANCHE -> Faccio una torta salata senza bollire le patate, risparmio tempo ed è buona come non mai

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

18 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago