Ho+unito+la+ricotta+agli+spinaci+e+in+meno+di+10+minuti+la+cena+era+servita+in+tavola
ricettasprint
/ho-unito-la-ricotta-agli-spinaci-e-in-meno-di-10-minuti-la-cena-era-servita-in-tavola/amp/
News

Ho unito la ricotta agli spinaci e in meno di 10 minuti la cena era servita in tavola

Stasera avevo poca voglia di cucina, ma ho trovato nel mio frigorifero un due mazzetti di spanci e un po’ di ricotta avanzata che ho impiegato per una ricettina deliziosa e pronta in 10 minuti.

A volta basta davvero poco per realizzare una cena con i fiocchi, così come dimostrato dalla ricetta che ti sto per suggerire. Si tratta di un piatto molto semplice e che sicuramente piacerà anche a te.

Ogni vola che servo in tavola questo piatto, non a caso, finisce sempre che se lo litigano tutti perché voglio il bis, motivo per cui sono certa che questa sera cena li lascerò senza parole preparando il tutto in meno di 10 minuti.

Ricettina veloce usando solo ricotta e spinaci

La tradizione culinaria italiana ci ha insegnato che non c’è niente di meglio della coppia di ingredienti formata dalla ricotta e spinaci, vanno bene su tutto e si prestano benissimo a vari tipi di dieta. Non a caso, anche io ho deciso di utilizzare questa coppia vincente per la mia cena con il poco tempo a mia disposizione. Si tratta di una torta che salata che prepareremo con questi ingredienti:

200 grammi di ricotta,

400 grammi di spinaci,

4 uova,

2 cucchiai di farina,

un pizzico di sale.

Ecco come si prepara la perfetta torta salata in 10 minuti

Si tratta di una vera e propria torta salata a tutti gli effetti, ma che prepari meno di 10 minuti e butti tutto in forno in attesa che sia pronta. Iniziamo subito prendendo una ciotola dove metteremo all’interno la ricotta che andremo a lavorare con il contenuto delle quattro uova, aiutandoci con una frusta manuale miscelare insieme gli ingredienti fin quando non abbiamo ottenuto una crema molto densa alla quale andremo ad aggiungere anche quattro cucchiai di farina e un pizzico di sale.

Nel frattempo, laviamo per bene i nostri spinaci e scottiamo leggermente in padella per farli appassire, poi aggiungiamoli al nostro impasto preparati in precedenza e versiamo il contenuto all’interno di uno di una teglia al nostro piacere.

LEGGI ANCHE -> Zero farina, alta e sofficissima quando affondi il cucchiaino sembra quasi una crema: é la ricetta che mancava nel tuo quadernetto, a me l’ha data la nonna

Facciamo cucinare la nostra torta salata in forno per almeno 20 minuti, fin quando non la vedremo perfettamente dorata in superficie dall’interno molto morbido e gustoso… servi in tavola mentre è ancora calda così da te gustarla con immenso piacere, perché vedrai che me che non ti dica gli altri commensali ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Con gli albumi faccio una torta così buona da leccarsi i baffi, nemmeno mia nonna può resistere a tanta bontà

LEGGI ANCHE -> Faccio una torta salata senza bollire le patate, risparmio tempo ed è buona come non mai

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

23 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

52 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago