Hummus di avocado è una variante all’hummus di zucca e ceci, si prepara in poco tempo, perfetta da servire con crostini o pane.
Se volete prepararlo in modo cremoso, l’avocado deve essere maturo, ma comunque facile da sbucciare. Il succo del limone lo potete sostituire al lime ed aggiungere un pò di paprika.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, tagliate l’avocado nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato, poi eliminate il nocciolo interno.
Prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio, tagliatelo a pezzettoni e sistematelo nel boccale di un mixer.
Spremete il limone, filtrate il succo aiutandovi con un colino ed unitelo all’avocado, sgocciolate i ceci precotti ed infine sbucciate uno spicchio di aglio e privatelo dell’anima.
Aggiungete il tutto nel boccale insieme alla tahina, un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
Frullate il tutto, fino a quando non ottenete un composto omogeneo e cremoso, l’hummus è pronto per essere servito.
Questo condimento si può conservare in frigo per un giorno, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica, oppure coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente.
Se la superficie appare un pò nera è normale, non preoccupatevi perchè è l’effetto dell’acidità del limone a contatto con l’avocado, prima di servirlo mescolate un pò.
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