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Hummus di ceci con ricotta e noci, cremosissima ricetta sprint da leccarsi i baffi

Ecco la ricetta sprint cremosissima che è così buona da leccarsi i baffi, l’Hummus di ceci con ricotta e noci, un capolavoro perfetto per un’infinità di nuove creazioni.

Cosa abbiamo oggi? Una ricettina semplice semplice, che potrebbe essere la base di infiniti piatti, una crema perfetta per condire primi piatti o per adornare deliziosi antipasti, l’Hummus di ceci con ricotta e noci, cremosissima ricetta sprint da leccarsi i baffi, un mix favoloso di deliziosi ingredinti semplicissimi che puoi accostare con tante e diverse pietanze sposandosi divinamente.

Hummus di ceci con ricotta e noci

Utilizzando semplici ceci precotti creeremo una patè favoloso unito alla morbidezza e il sapore delicato della ricotta in più granella deliziosa di noci completerà il tutto e il risultato? Ti lasciamo immaginare. In più per completare questo capolavoro l’aggiunta di altri ingredienti da vita ad una pietanza buona e particolare che si prepara in poche e semplici mosse, l’ideale se vuoi stupire gli ospiti con qualcosa di particolare e dal sapore delicato e dalla cremosità irresistibile.

Una cremosa idea che lascia senza parole, la puoi gustare come più ti piace

Un’idea cremosa che puoi gustare spalmata anche sulle bruchette, ma se la provi con la pasta anche forno aggiungendo qualunque tipo di verdura ad esempio, ti lascerà a bocca aperta. Ma andiamo nel dettaglio allora e vediamo gli ingredienti con le rispettive dosi e i pochi e semplicissimi passaggi da seguire per ottenere il risultato perfetto a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di ceci precotti
50 g di pinoli
80 g di noci
20 g di foglie di basilico
Olio extravergine di oliva q.b

2 spicchi di aglio
1 limone di cui la scorza grattugiata
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dell’Hummus di ceci con ricotta e noci

Per preparare questa deliziosa ricetta perfetta per diverse occasioni, inizia col versare in un mixer, pinoli e noci insieme a basilico, aglio, la scorza grattugiata di limone, un pò di sale e pepe. Avvia il mixer e riduci in polvere dopodichè integra l’olio quanto basta e riduci e dai un’ultima mescolata.

noci

A parte trasferisci in un mixer anche i ceci precotti sgocciolati insieme ad un pò di olio e quando otterrai una crema densa ed omogenea, sarà pronta. In una ciotola poi ammorbidisci la ricotta e poco per volta itegra la purea di ceci e la miscela profumata di nci precedentemente preparata. Dovrai ottenere una crema spalmabile perfetta, né troppo liquida né troppo densa.

ceci

La ricetta è praticamente pronta da spalmare e gustare su tartine o semplici fette di pane tostato. Utilissima per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, in maniera delicata, infatti puoi combinarla anche ad altri condimenti ottenendo un risultato super eccezionale. Iinsomma basta un po di fantasia in cucina per grandi risultati e soddisfazioni che lasceranno gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.

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Italia Murolo

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