Hummus+di+ceci+con+ricotta+e+noci%2C+cremosissima+ricetta+sprint+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/hummus-di-ceci-con-ricotta-e-noci-cremosissima-ricetta-sprint-da-leccarsi-i-baffi/amp/
condimenti

Hummus di ceci con ricotta e noci, cremosissima ricetta sprint da leccarsi i baffi

Ecco la ricetta sprint cremosissima che è così buona da leccarsi i baffi, l’Hummus di ceci con ricotta e noci, un capolavoro perfetto per un’infinità di nuove creazioni.

Cosa abbiamo oggi? Una ricettina semplice semplice, che potrebbe essere la base di infiniti piatti, una crema perfetta per condire primi piatti o per adornare deliziosi antipasti, l’Hummus di ceci con ricotta e noci, cremosissima ricetta sprint da leccarsi i baffi, un mix favoloso di deliziosi ingredinti semplicissimi che puoi accostare con tante e diverse pietanze sposandosi divinamente.

Hummus di ceci con ricotta e noci

Utilizzando semplici ceci precotti creeremo una patè favoloso unito alla morbidezza e il sapore delicato della ricotta in più granella deliziosa di noci completerà il tutto e il risultato? Ti lasciamo immaginare. In più per completare questo capolavoro l’aggiunta di altri ingredienti da vita ad una pietanza buona e particolare che si prepara in poche e semplici mosse, l’ideale se vuoi stupire gli ospiti con qualcosa di particolare e dal sapore delicato e dalla cremosità irresistibile.

Una cremosa idea che lascia senza parole, la puoi gustare come più ti piace

Un’idea cremosa che puoi gustare spalmata anche sulle bruchette, ma se la provi con la pasta anche forno aggiungendo qualunque tipo di verdura ad esempio, ti lascerà a bocca aperta. Ma andiamo nel dettaglio allora e vediamo gli ingredienti con le rispettive dosi e i pochi e semplicissimi passaggi da seguire per ottenere il risultato perfetto a prova di chef.

Leggi anche: Hummus di ceci e pomodori secchi, l’alternativa estiva super saporita per farcire crostini e bruschette
Leggi anche: Hummus leggero di ceci, il condimento perfetto per bruschette e crostini sfiziosi e diversi dal solito

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di ceci precotti
50 g di pinoli
80 g di noci
20 g di foglie di basilico
Olio extravergine di oliva q.b

2 spicchi di aglio
1 limone di cui la scorza grattugiata
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dell’Hummus di ceci con ricotta e noci

Per preparare questa deliziosa ricetta perfetta per diverse occasioni, inizia col versare in un mixer, pinoli e noci insieme a basilico, aglio, la scorza grattugiata di limone, un pò di sale e pepe. Avvia il mixer e riduci in polvere dopodichè integra l’olio quanto basta e riduci e dai un’ultima mescolata.

noci

A parte trasferisci in un mixer anche i ceci precotti sgocciolati insieme ad un pò di olio e quando otterrai una crema densa ed omogenea, sarà pronta. In una ciotola poi ammorbidisci la ricotta e poco per volta itegra la purea di ceci e la miscela profumata di nci precedentemente preparata. Dovrai ottenere una crema spalmabile perfetta, né troppo liquida né troppo densa.

ceci

La ricetta è praticamente pronta da spalmare e gustare su tartine o semplici fette di pane tostato. Utilissima per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, in maniera delicata, infatti puoi combinarla anche ad altri condimenti ottenendo un risultato super eccezionale. Iinsomma basta un po di fantasia in cucina per grandi risultati e soddisfazioni che lasceranno gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pane
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

5 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

8 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

9 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

12 ore ago