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Hummus di spinaci e formaggio | deliziosa e cremosissima

Hummus di spinaci e formaggio, una cremosa ricetta semplice semplice, perfetta per l’estate, per condire favolosi piatti.

Hummus di spinaci e formaggio AdobeStock

Oggi vi mostro una cremosa ricetta perfetta per condire i vostri piatti, dagli antipasti, agli aperiti, ma anche primi o secondi, in più si sposa alla perfezione con affettati, carne o pesce, l’Hummus di spinaci e formaggio, incredibilmente facile e veloce da preparare, realizzato grazie al mix di ceci precotti e sgocciolati, uniti alle fresche foglie di spinaci, che con l’aggiunta del formaggio si creerà quel connubio perfetto di cremosità, delicatezza e profumo. Una pietanza buona e particolare che si prepara in poche e semplici mosse, l’ideale se volete stupire gli ospiti. Andiamo nel dettaglio allora e insieme prepariamola questa bontà, che lascerà tutti senza parola.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 200 g ricotta
  • 250 g di spinaci
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 60 g di pecorino romano
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1/2 cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Hummus di spinaci e formaggio

Per preparare questa cremosa ricetta perfetta per diversi usi, per prima cosa lavate con cura gli spinaci freschissimi con abbondante acqua corrente, eliminate eventuali foglie danneggiate e i gambi più lunghi. In una padella capiente rosolate la cipolla finemente tagliata con un pó di olio extravergine di oliva, quando risulterà appassita e dorata, aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per 20 minuti circa, per metà del tempo indicato, coprite la padella con un coperchio.

spinaci

Sgocciolate i ceci precotti e versateli in un mixer a cui andrete poi ad aggiungere gli spinaci, date una prima frullata, dopodiché incorporate i due diversi tipi di formaggio grattugiato un pó di sale, pepe e una generosa quantità di olio unendolo poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta, non liquida, ma bella densa.

ceci

Ecco pronta la ricetta, potete usarla su tartine, per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, io vi consiglio ad esempio di associarla alla besciamella, infatti unendo questi due condimenti otterrete un risultato super eccezionale, insomma basta un pó di fantasia in cucina e otterrete grandi risultati che lasceranno gli ospiti senza parole. Buon appetito.

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formaggio grattugiato
Italia Murolo

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