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Finger Food

I bagel mi fanno letteralmente impazzire, ma questi con 2 ingredienti lasciano senza fiato, non so resistergli

I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia, e questa ricetta con soli due ingredienti lascia davvero a bocca aperta… credimi!

Nel corso degli ultimi anni, numerose ricette della tradizione culinaria di altri Paesi hanno conquistato il palato degli italiani, tanto che molti si sono cimentati anche nelle loro varianti.

Un esempio lampante, non a caso, è rappresentato proprio da questi bagel: non sono solo buoni, ma la ricetta è così facile da seguire che mettersi in gioco diventa molto più di una sfida in cucina… è una vera rivincita con te stessa.

Bagel con due soli ingredienti, la ricetta che ti sconvolge la cena e la pausa pranzo

Ebbene sì, se stai cercando un’alternativa al classico panino con il prosciutto, devi provare subito questi bagel, perché ti permetteranno di rendere il pranzo, la cena, gli aperitivi e persino la dieta molto più sfiziosi. Sono ottimi da farcire e perfetti da condividere con eventuali ospiti.

Come indicato precedentemente, la preparazione è così semplice che non provarci sarebbe un vero peccato. Ecco cosa ci servirà per i nostri bagel:

  • 300 g di yogurt greco,
  • 250 g di farina,
  • 6 g di lievito istantaneo,
  • un pizzico di sale.

Ecco come preparare i bagel più veloci di sempre

Trattandosi di soli due ingredienti principali, la preparazione è davvero semplice: prendi una ciotola capiente, metti prima lo yogurt, poi la farina insieme al lievito. Non usare la spatola, perché rallenterebbe il procedimento: lavora direttamente con le mani.

Impasta fino a ottenere un composto omogeneo, poi trasferiscilo su un piano di lavoro e continua a lavorarlo per qualche minuto.

A questo punto, suddividilo in quattro panetti, allungali a formare dei salsicciotti e uniscili alle estremità per dare la tipica forma a ciambella del bagel. Puoi lasciarli semplici oppure arricchirli con semi di lino, di girasole o altri a piacere, che doneranno un sapore più intenso. Prima della cottura, spennella la superficie con un po’ di olio d’oliva (questa operazione va fatta prima di aggiungere i semi, se decidi di usarli).

Trasferisci due bagel alla volta nella friggitrice ad aria e cuoci a 180 gradi per 15 minuti, poi ripeti l’operazione con gli altri due.

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Una volta cotti, lasciali intiepidire e farciscili come preferisci: il top è spalmarci del formaggio cremoso, aggiungere prosciutto cotto e qualche pomodorino. Vedrai che piaceranno tantissimo… anche a quel criticone di tuo marito!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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