I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia, e questa ricetta con soli due ingredienti lascia davvero a bocca aperta… credimi!
Nel corso degli ultimi anni, numerose ricette della tradizione culinaria di altri Paesi hanno conquistato il palato degli italiani, tanto che molti si sono cimentati anche nelle loro varianti.
Un esempio lampante, non a caso, è rappresentato proprio da questi bagel: non sono solo buoni, ma la ricetta è così facile da seguire che mettersi in gioco diventa molto più di una sfida in cucina… è una vera rivincita con te stessa.
Ebbene sì, se stai cercando un’alternativa al classico panino con il prosciutto, devi provare subito questi bagel, perché ti permetteranno di rendere il pranzo, la cena, gli aperitivi e persino la dieta molto più sfiziosi. Sono ottimi da farcire e perfetti da condividere con eventuali ospiti.
Come indicato precedentemente, la preparazione è così semplice che non provarci sarebbe un vero peccato. Ecco cosa ci servirà per i nostri bagel:
Trattandosi di soli due ingredienti principali, la preparazione è davvero semplice: prendi una ciotola capiente, metti prima lo yogurt, poi la farina insieme al lievito. Non usare la spatola, perché rallenterebbe il procedimento: lavora direttamente con le mani.
Impasta fino a ottenere un composto omogeneo, poi trasferiscilo su un piano di lavoro e continua a lavorarlo per qualche minuto.
A questo punto, suddividilo in quattro panetti, allungali a formare dei salsicciotti e uniscili alle estremità per dare la tipica forma a ciambella del bagel. Puoi lasciarli semplici oppure arricchirli con semi di lino, di girasole o altri a piacere, che doneranno un sapore più intenso. Prima della cottura, spennella la superficie con un po’ di olio d’oliva (questa operazione va fatta prima di aggiungere i semi, se decidi di usarli).
Trasferisci due bagel alla volta nella friggitrice ad aria e cuoci a 180 gradi per 15 minuti, poi ripeti l’operazione con gli altri due.
LEGGI ANCHE -> Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura
Una volta cotti, lasciali intiepidire e farciscili come preferisci: il top è spalmarci del formaggio cremoso, aggiungere prosciutto cotto e qualche pomodorino. Vedrai che piaceranno tantissimo… anche a quel criticone di tuo marito!
LEGGI ANCHE -> Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa
LEGGI ANCHE -> Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia
Chi segue una dieta è in perenne lotta tra ciò che vorrebbe mangiare e ciò…
Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…
Se lo scarico d'acqua del frigo è intasato lo sai che devi intervenire subito! Non…
Come è fatto il bubble tea, che ha un sapore speciale ma degli ingredienti che…
Per coccolarci oggi dopo pranzo e trascorrere così il pomeriggio con un pieno di energia,…
In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…