I+biscotti+al+burro+non+li+compro+pi%C3%B9%2C+con+questa+ricetta+rubata+alla+nonna+li+preparo+tutte+le+settimane
ricettasprint
/i-biscotti-al-burro-non-li-compro-piu-con-questa-ricetta-rubata-alla-nonna-li-preparo-tutte-le-settimane/amp/

I biscotti al burro non li compro più, con questa ricetta rubata alla nonna li preparo tutte le settimane

Sicuramente vi sarà capitato di assaggiare i biscotti al burro del supermercato, che sembrano sempre inimitabili. Eppure, ho trovato finalmente la ricetta giusta, suggerita da mia nonna.

I biscotti del supermercato, almeno per me, hanno sempre un sapore diverso da quelli fatti in casa, come se avessero quel qualcosa in più che non riesco mai a riprodurre con la mia ricetta.

I biscotti al burro non li compro più, con questa ricetta rubata alla nonna li preparo tutte le settimane – RicettaSprint

Recentemente, però, mia nonna ha risolto il grande dilemma suggerendomi la sua ricetta personale per preparare i biscotti altrettanto buoni come quelli del supermercato, ma decisamente più genuini.

Ricetta dei biscotti al burro come quelli del supermercato

Mia nonna è davvero un asso in cucina; ogni volta è in grado di sorprendermi con la preparazione di dolci e altre pietanze. Il suo asso nella manica, però, sono proprio i biscotti. Lei cerca sempre di evitarne l’acquisto al supermercato perché ama prepararli in casa, affermando che la preparazione dei biscotti da sempre riesce a rilassarla. Ecco gli ingredienti per la sua ricetta:

400 g di farina,

250 g di burro,

130 g di zucchero,

un uovo, un pizzico di sale.

Ecco come si preparano i biscotti al burro di mia nonna

Come spiegato precedentemente, la preparazione di questi biscotti è molto più semplice di quanto tu possa immaginare, ma al tempo stesso ti permetterà di risparmiare un sacco di soldi gustando a colazione un dolce decisamente più genuino. Comincia subito prendendo il burro dal frigorifero, tagliandolo a cubetti e mettendolo in una ciotola insieme alla farina. Amalgama i due ingredienti fin quando non ottieni un impasto sabbioso. Aggiungi poi l’uovo e lo zucchero e continua a lavorare l’impasto finché non diventa omogeneo e compatto, senza dimenticare di aggiungere il sale. Quando l’impasto è pronto, lascialo riposare per circa mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.

I biscotti al burro non li compro più, con questa ricetta rubata alla nonna li preparo tutte le settimane – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Aglio, olio e peperoncino ma con un ingrediente in più, la ricetta me l’ha suggerita la mia amica milanese

Nel frattempo, riscalda il forno a 180 gradi, poi riprendi l’impasto e forma i biscotti al burro dandogli la forma desiderata. Mettili in forno e lasciali cucinare per almeno 12 minuti, fino a che non sono dorati. Presta sempre molta attenzione alla cottura dei biscotti, perché potrebbero cuocersi anche in meno tempo del previsto. Una volta cotti, lasciali raffreddare e gustali a colazione o come merenda pomeridiana. In ogni caso, il loro sapore sarà incredibilmente buono e delizioso. Provaci subito anche tu!

LEGGI ANCHE -> Con due zucchine e due mozzarelle preparo un antipasto da 10 e lode!

LEGGI ANCHE -> Piazza alla Nutella quella vera, con questa ricetta non puoi sbagliare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Dolci in friggitrice ad aria, questi proprio non li puoi fare, diventa una bomba ad orologeria

La friggitrice ad aria ha cambiato in modo considerevole il modo di intendere la cucina,…

14 minuti ago
  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

9 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

10 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

11 ore ago