Lo sai come conservare per bene i biscotti fatti in casa? Presta attenzione non si possono conservare tutti allo stesso modo, non commettere errori!
Adoro preparare i dolci fatti in casa, mi cimento nella preparazione di torte, ciambelloni, plumcake, muffin, ma sono una campionessa con i biscotti, li preparo spesso, mi cimento sempre in ricette diverse così da stupire la mia famiglia. Non c’è nulla di più salutare che mangiare biscotti fatti in casa rispetto a quelli confezionati che contengono conservanti, grassi e tanti altri ingredienti.
Quelli fatti in casa si preparano con uova, farina, zucchero, aromi e burro o olio, poi si possono arricchire con marmellata, cioccolato o altro. I biscotti li preparo per tutta la mia famiglia, non c’è nulla di più buono, li servo a colazione accompagnando con una tazza di latte o un succo di frutta. Nulla vieta di gustarli il pomeriggio a merenda beh che dire c’è sempre il momento giusto per gustare i biscotti fatti in casa. Il problema è la conservazione che deve essere fatta in un certo modo, non si può generalizzare. Non resta che seguire i consigli così da conservare per bene i biscotti fatti in casa.
La corretta conservazione dei biscotti fa si che rimangano friabili e fragranti per diversi giorni, ma non tutti i biscotti sono uguali e quindi non si possono conservare alla stessa maniera.
Non resta che seguire scoprire come conservarli così da non commettere errori e potrai gustare i biscotti per giorni e saranno fragranti e profumati come appena sfornati, nulla da invidiare ai biscotti confezionati.
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Iniziamo dai biscotti morbidi, una volta preparati si possono conservare per pochissimi giorni perché col passar del tempo perdono umidità e tendono a seccarsi. Possiamo metterli in un contenitore a chiusura ermetica avvolgendoli nella carta forno per un massimo di 3 giorni. Mia nonna mi diceva sempre che aggiungendo un pezzo di pane in cassetta all’interno del contenitore garantiva una migliore conservazione.
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I biscotti secchi si possono conservare per un tempo maggiore anche per 15-20 giorni, basta metterli in un barattolo di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Mettiamo in un luogo fresco e asciutto. Per quelli farciti con crema, marmellata sarebbe preferibile metterli in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
La risposta è si, si possono congelare i biscotti cotti. Se devi congelare i biscotti mettiamoli in un sacchetto per il freezer, mi raccomando chiudere bene facendo uscire l’aria. Disporre prima i biscotti su un vassoio in freezer e una volta congelati li riponiamo nel sacchetto. Poi quando ci servono li scongeliamo in meno di mezz’ora sono pronti.
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