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Dolci

I classici biscotti della nonna quelli che inzuppi nel latte e non si rompono, falli a casa ma devi aggiungere questo ingrediente

Biscotti della nonna alla panna sono buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte e non si rompono neanche, falli a casa con questa ricetta. Prova e vedrai che successo.

Pronta per questa nuova ricetta? Si tratta dei biscotti alla panna della nonna, l’impasto si prepara facilmente e senza stress. Questi biscotti li puoi inzuppare nel latte, nel cappuccino e persino nella cioccolata calda. A colazione sono una bomba, con pochissimi e semplicissimi ingredienti che hai in casa riuscirai a preparare questa delizia per il palato.

Biscotti della nonna con la panna – Ricettasprint.it

Questi biscotti hanno una consistenza delicata e friabile, l’aggiunta della panna rende tutto speciale. Non c’è nulla di più buono che gustare i biscotti homemade, ti consiglio di appuntare la ricetta sul ricettario di famiglia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Biscotti della nonna con la panna: mangiali così o inzuppali nel latte

I biscotti della nonna si possono conservare a lungo visto che non sono farciti, anche per 15-20 giorni. Il segreto sta nel farli raffreddare dopo la cottura in forno, mettiamo in un barattolo di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Riporre in mobile o dispensa purché sia un luogo fresco e asciutto. Provaci anche tu!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo totale: 25-30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 35-40 biscotti

  • 1 uovo
  • 450 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 220 ml di panna fresca liquida non zuccherata
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 9 g di ammoniaca per dolci

Procedimento die biscotti della nonna alla panna

Se vuoi preparare anche tu questi biscotti della nonna, preparare tutti gli ingredienti e li metti su un piano da lavoro. Poi prendi una ciotola ampia metti sia la farina che la fecola setacciate.

Biscotti della nonna con la panna – Ricettasprint.it

Versiamo anche la panna fresca, lo zucchero, la vanillina, l’olio di semi, l’uovo e poi l’ammoniaca per biscotti.

Mescoliamo per bene il tutto e solo quando l’impasto diventerà consistente, possiamo trasferire su un piano di lavoro, continuiamo a impastare.

Solo quando l’impasto sarà omogeneo e liscio possiamo stendere il panetto con un mattarello. Con un coppapasta da 6 cm facciamo i biscotti e poi con la punta di una sac-à-poche facciamo il buco al centro dei biscotti.

Biscotti della nonna con la panna – Ricettasprint.it

I biscotti vanno messi su una leccarda da forno, rivestiamo con carta forno e distanziamo tra loro i biscotti per evitare che si possano attaccare in cottura.

Adesso possiamo fare cuocere i biscotti in forno caldo ad una temperatura di 170°C per 15-20 minuti. A cottura terminata possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire i biscotti prima di servirli.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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