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I cornetti? Li puoi gustare a qualunque ora se li fai così: i miei preferiti sono con crema e pasta sfoglia irresistibili!

Cornetti di pasta sfoglia con la crema: la ricetta veloce per toglierti lo sfizio del cornetto a qualunque ora, ormai sono i miei preferiti!

Ti capita mai di desiderare qualcosa di dolce, sfizioso e veloce da preparare, magari con quel profumino che riempie casa e ti fa venire l’acquolina solo a sentirne le foto? Ecco, questa è proprio la ricetta giusta, fatta con pochi ingredienti, nessuna complicazione, ma un risultato finale da vera pasticceria. Semplici, fragranti e dal ripieno cremoso, questi cornetti, sono una di quelle bontà che piacciono a tutti, a colazione, a merenda o anche dopo cena.

Cornetti di pasta sfoglia alla crema

La base è composta da semplice pasta sfoglia già pronta, il che significa zero stress e per il ripieno, preparato nel tempo di cottura della sfoglia, è una crema profumata al limone, fatta in casa con latte, uova, zucchero e farina, proprio come si faceva una volta. Il tocco finale? Una generosa spolverata di zucchero a velo che li rende irresistibili già quando li porti in tavola. Beh, che dire, niente di più semplice e buono per rendere qualunque merenda o fine serata un piacere.

Cornetti di pasta sfoglia con la crema: in meno di 10 minuti pronti per conquistare chiunque

Insomma, ecco perché ormai li preparo spesso, non c’è niente di più facile e veloce per conquistare chiunque e fidati che saranno anche meglio di quelli del bar. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e preparali con me. Ovviamente oltre alla crema puoi farcirli come preferisci, anche semplice marmellata, l’amata nutella o altre creme fatte in casa, possono essere perfette per questi cornetti sfogliati meravigliosi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi

Ingredienti per i cornetti di pasta sfoglia alla crema

Per 12 cornetti

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
600 ml di latte
3 uova
125 g di zucchero

40 g di farina 00
1 limone di cui la scorza
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i Cornetti di pasta sfoglia alla crema

Inizia preparando la crema, così intanto si raffredda mentre prepari i cornetti. Versa quindi in un pentolino il latte e scaldalo con la scorza di limone. A parte, sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi la farina setacciata. A questo punto togli la scorza di limone dal latte caldo e uniscilo al composto di uova mescolando bene.

Leggi anche: Cornetti salati come quelli della pasticceria, preparo tutto con le mie mani: e così la prossima volta nessuno potrà dire che non sono capace

Rimetti sul fuoco il composto e cuoci ancora a fiamma bassa, mescolando finché la crema non si addensa. Lasciala quindi raffreddare coperta con pellicola a contatto, in un recipiente. Intanto stendi la pasta sfoglia e taglia ogni rotolo in 6 triangoli, ottenendo tipo spicchi di pizza.

Leggi anche: Stamattina cornetti per tutti: ti svelo una ricetta velocissima per farli in 5 minuti!

Arrotola ogni triangolo partendo dalla base verso la punta per formare i cornetti e sistemali su una teglia rivestita di carta forno. Cuocili in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Terminata la cottura, lasciali raffreddare leggermente, poi farciscili con la crema usando una sac à poche con beccuccio lungo, riempiendo il cuore del cornetto e servili in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Fidati che mentre ancora sono caldi, gustarli è un piacere indescrivibile e se dovessero avanzarti, cosa rara, puoi conservali in frigo e riscaldarli leggermente prima di portarli in tavola, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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