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I dolci bicchiere sono da sempre i miei preferiti: questi poi si fanno con due ingredienti

Adesso che l’estate sta per giungere al termine, molti di noi sono già alle prese con la preparazione dei dolci al bicchiere nella versione autunnale. Un esempio pratico è rappresentato da questi dolci al bicchiere che, da sempre, sono anche i miei preferiti.

Durante questa fase dell’anno, infatti, mi dedico sempre alla preparazione di vari dolci che si possano adattare facilmente alla stagione di riferimento, soprattutto perché l’autunno bussa già leggermente alle porte.

Cheesecake al bicchiere leggerissima – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, dunque, questa ricetta può diventare la mia preferita per diversi motivi: mi permette di servire in tavola un dolce leggero, che si presta perfettamente alla dieta di tutti noi e che possiamo gustare senza nemmeno sentirci in colpa.

Dolci al bicchiere più buoni di sempre, la ricetta dei miei preferiti

Durante queste settimane, mentre mi accingo a salutare definitivamente l’estate per accogliere l’autunno, mi dedico sempre alla preparazione delle piccole cheesecake. Queste non hanno bisogno di biscotti, né di burro e soprattutto nemmeno di panna. Le preparo nel modo più semplice possibile: una ricetta che recentemente ho visto eseguire sui social network e che, se devo essere sincera, è diventata una delle mie preferite da aggiungere alla lista dei dolci al bicchiere.

Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 6 fette biscottate,
  • 300 g di formaggio spalmabile,
  • mirtilli,
  • un bicchiere di latte.

Ecco come preparare la nostra perfetta cheesecake leggera

Ebbene sì, come potete facilmente intuire dalla ricetta che vi abbiamo suggerito, si tratta di una cheesecake rivisitata in modalità light, così da poterla gustare davvero serenamente.

Non dobbiamo fare altro che prendere tre bicchieri abbastanza capienti, nei quali andremo a spezzettare le nostre fette biscottate, che verranno leggermente inumidite con il latte. Dopodiché, ciò che dovete fare è alternare strati di formaggio spalmabile e mirtilli, per poi concludere con un po’ di polvere di fette biscottate.

Eseguiamo questa operazione per tutti e tre i bicchieri, che dovremo lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, ciò che avremo ottenuto saranno delle perfette cheesecake light: gustose, deliziose e ideali da servire in tavola dopo cena, adatte alla stagione autunnale e soprattutto senza sensi di colpa.

Insomma, un dolce che ben presto diventerà un vero e proprio asso nella manica, del quale non vi pentirete in alcun modo… Da provare per credere.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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