I+dolcificanti+fanno+male%2C+uno+studio+conferma+alterazioni+al+Dna
ricettasprint
/i-dolcificanti-fanno-male-uno-studio-conferma-alterazioni-al-dna/amp/
News

I dolcificanti fanno male, uno studio conferma alterazioni al Dna

Una rilevazione importante mette in cattiva luce queste sostanze, con i dolcificanti che fanno male e con un esponente della categoria in particolar modo.

I dolcificanti fanno male, al pari dello zucchero normale in proporzione a quelli che sono gli effetti riscontrati, anche se con conseguenze diverse. Lo sostiene un nuovo apposito studio che ha posto l’accento su quella che è una assunzione non corretta di queste sostanze.

Un dolcificante versato in una bevanda (Canva – ricettasprint.it)

Pensare di potere avere qualcosa di più sugar free rispetto allo zucchero normale corrisponde al vero solamente se si resta circoscritti in quelle che sono le misure ed i tempi consigliati. Che non devono mai essere eccessivi.

In questo senso sono stati riscontrati dei miglioramenti se il ricorso ai dolcificanti si limita solamente al breve periodo, quindi a pochi giorni. In caso contrario c’è invece una grossa controindicazione che è stata osservata una cosa molto importante.

Ovvero che i dolcificanti fanno male riuscendo addirittura ad apportare delle alterazioni al DNA. Sono diversi in realtà gli studi compiuti in tal senso, con quello svolto di recente per ultimo in ordine di tempo che ha confermato questo aspetto.

I dolcificanti fanno male, qual è che è ritenuto il più nocivo

C’è un “colpevole” in particolare, come è possibile apprendere sulla rivista specializzata di settore Journal of Toxicology and Environmental Health. Infatti un dolcificante in particolare sarebbe in grado di modificare in maniera genotossica il Dna di chi eccede nella sua assunzione.

Dei dolcificanti in pillole (Canva – ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Glicemia in gravidanza, perché aumenta e come stare al sicuro

Si tratta del sucralosio, che è stato inserito all’interno dell’elenco delle sostanze da tenere sotto controllo anche da parte dell’Organizzazione Mondiale della Sanità. Il sucralosio e tutti gli altri tipi di dolcificanti artificiali e realizzati sinteticamente vanno bene solo se consumati con moderazione e per pochi giorni.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Le migliori creme solari per le tue vacanze | le protezioni più consigliate

Dei dolcificanti in uso in una bevanda (Canva – ricettasprint.it)

In caso contrario possono sorgere delle controindicazioni anche gravi per la salute delle persone. In particolare il sucralosio provocherebbe la rottura delle cellule che arriva a toccare. E gli stessi tipi di danno possono avvenire anche ai tessuti epiteliali dell’intestino.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pioggia di soldi per fare la spesa | che aiuto dal Governo

In Italia c’è il professor Berrino che da anni afferma già tutto questo e consiglia di assumere bevande senza fare ricorso né agli zuccheri artificiali aggiunti né agli stessi dolcificanti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

5 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

6 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

8 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

10 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

11 ore ago