I+limoni+saranno+i+protagonisti+del+tuo+dolce+del+week+end%3A+profumatissimo+e+soffice%2C+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/i-limoni-saranno-i-protagonisti-del-tuo-dolce-del-week-end-profumatissimo-e-soffice-pronto-in-10-minuti/amp/

I limoni saranno i protagonisti del tuo dolce del week end: profumatissimo e soffice, pronto in 10 minuti

Non c’è dolce più profumato e fresco di quello che ti propongo oggi: un dessert sofficissimo, perfetto per la colazione, per concludere il pasto in bellezza e per soddisfare ogni voglia di golosità!

E’ sempre una buona occasione per fare un dolce, soprattutto quando è buono e genuino come quello che ti propongo oggi.

dolce ai limoni profumatissimo e soffice pronto in 10 minuti 20220319 ricettasprint

Non dovrai trascorrere tanto tempo tra fruste e sac a poche perché per farlo ti occorrerà semplicemente un comune sbattitore e nulla di più!

Una ricetta così facile che si prepara in 10 minuti: lasciati conquistare dalla sua consistenza morbidissima

Come ti ho anticipato riuscirai in pochissimi minuti a terminare la preparazione del tuo dessert che vede protagonisti i limoni. Questi agrumi sono tra i migliori ingredienti per preparare qualcosa che sia veramente delizioso, perché arricchiscono con il loro strepitoso profumo ogni preparazione. Questo pandolce ti conquisterà fin dal primo assaggio: sarà come assaporare una nuvola, con la sua consistenza sofficissima, strepitosa ed il sapore caratteristico reso delicato e dolce. Insomma un trionfo di pura golosità che nella sua semplicità si presenta anche invitante e di grande effetto, perfetto per essere presentato in tavola anche quando ospiti da stupire. Resteranno estasiati dal gusto paradisiaco di questa ricetta!

Ingredienti

320 gr di farina 00
250 gr di zucchero
400 gr di limoni
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova

Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del pandolce nuvola ai limoni

Per realizzare questo dolce iniziate pelando i limoni: tagliate la polpa in pezzi, eliminate i semi e versatela in un mixer. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto quasi cremoso ed omogeneo, poi unite il latte e l’olio di semi e frullate ancora. Fatto ciò prendete uno sbattitore e montate insieme allo zucchero fino a che il loro volume sarà raddoppiato.

Setacciate a parte la farina ed il lievito ed iniziate ad incorporarli alle uova montate poco alla volta, sempre mescolando ed alternando con cucchiaiate del mix di limoni, latte ed olio. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri, versate l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti sul ripiano più basso.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi una volta raffreddata, spolverate di zucchero a velo e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago