Prova+questi+peperoni%2C+croccanti+e+saporiti+%7C+Un+perfetto+contorno
ricettasprint
/i-peperoni-croccanti-e-saporiti-il-perfetto-contorno-al-secondo-piatto/amp/
Contorno

Prova questi peperoni, croccanti e saporiti | Un perfetto contorno

Il contorno delizioso, ma saporito allo stesso tempo, non lo conoscete? Lo abbiamo pronto per voi in questa ricetta che stiamo per proporvi. Può esser tranquillamente abbinato sia a piatti di carne che di pesce, ma è perfetto anche da solo, magari accompagnato con una fetta di pane.

Prova questi peperoni, croccanti e saporiti | Un perfetto contorno

Ideale per la cena, quando non vogliamo mangiare troppo, ma neanche perdere gusto e sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Peperoni imbottiti alla vecchia maniera | La ricetta regionale da sballo!

leggi anche: Come arrostire i peperoni senza forno e padella, ricetta leggerissima

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Pangrattato
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • 80 g Capperi sott’aceto
  • Qualche foglia Basilico
  • Sale
  • 1 kg Peperoni sia rossi che gialli

Peperoni al forno con capperi: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni sotto acqua corrente, poi asciughiamoli con un canovaccio. Togliamo loro il picciolo e tutti i semini interni e tagliamoli a strisce nel senso della lunghezza.

 

Prendiamo, poi, una pirofila ed aggiungiamo al suo interno i peperoni e saliamoli. A parte, invece, in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tritato, l’olio e mescoliamo.

Versiamo poi questo mix in pirofila sui peperoni e mescoliamo in modo da farli ben condire fra di loro. Cuociamoli, poi, in forno, per 30 minuti, a 180°.

Nel frattempo, scoliamo i capperi e, solo a fine cottura dei peperoni, aggiungiamoli in pirofila. Mettiamo di nuovo in forno e, sempre alla stessa temperatura, cuociamo per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo, estraiamo la pirofila e spolveriamo tutta la superficie con il pangrattato ed il basilico sminuzzato. Rimettiamo di nuovo in forno ma, questa volta, azioniamo la funzione grill e lasciamo gratinare leggermente.

Prova questi peperoni, croccanti e saporiti | Un perfetto contorno

leggi anche: Peperoni ammollicati | Ottimo contorno per il pranzo della domenica

leggi anche: Peperoni impanati cremosi in padella | Facilissimi ed invitanti

Quando saranno pronti, lasciamoli intiepidire prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

18 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

48 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago