Iginio+Massari+sdogana+la+Persicata+%7C+La+ricetta+cult+del+pasticcere
ricettasprint
/iginio-massari-sdogana-la-persicata-la-ricetta-cult-del-pasticcere/amp/
News

Iginio Massari sdogana la Persicata | La ricetta cult del pasticcere

Iginio Massari sdogana la Persicata – RicettaSprint

Iginio Massari è uno dei pasticceri più amati e seguiti d’Italia, e che il mondo ci invidia… i dolci da lui realizzati sono unici nel loro genere e, non a caso, a catturare l’attenzione del web troviamo la realizzazione della Persicata, insieme alla ricetta e i consigli sul procedimento di realizzazione.

LEGGI ANCHE -> Iginio Massari conquistato da un ex di MasterChef | Ecco di chi si tratta

Negli anni Iginio Massari è diventata una vera e propria figura di riferimento nel mondo della pasticceria, grazie ai dolci da questo realizzati che gli hanno permesso di diventare così uno dei pasticceri più amati del panorama italiano e non solo, considerando il fatto che il suo laboratorio è tra i più stimati della nazione. Per lo il maestro di pasticceria, infatti, non sono mancate le collaborazioni con il mondo della tv come nel caso di MasterChef, Domenica In e non solo, dato che a conquistare il web è stata anche la realizzazione del tiramisù al fianco del rapper Fedez.

A tenere banco nel mondo del web in queste ore, invece, troviamo la pubblicazione della ricetta di un dolce della tradizione culinaria bresciana a base di pesche, ovvero la Persicata. Per la sua realizzazione serviranno:

• g 1000 pesche di pasta bianca
• g 950 zucchero
• g 15 pectina
• g 50 zucchero
• g 100 acqua
• g 4 acido citrico in soluzione

Iginio Massari sdogana la Persicata – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> La colomba di Igino Massari, la ricetta pasquale a prova di firma

Iginio Massari sdogana la Persicata | Il procedimento della ricetta

L’estate si avvicina sempre di più e in queste settimane si cerca di gioire dei profumi della primavera e della frutta che anima le due stagioni caratterizzate dal sole e dalle lunghe giornate.

Come spiegato precedentemente, infatti, a catturare l’attenzione del web troviamo uno dei dolci tipici di questa stagione realizzi da Iginio Massari, come appunto la Persicata che appartiene alla tradizione culinaria bresciana. A spiegare nel dettaglio il suo procedimento di realizzazione è stato lo stesso Massari nel post recentemente pubblicato su Instagram dove è possibile leggere: “In una pentola portate l’acqua a ebollizione e scottate le pesche mature già private del nocciolo. Mescolate le pesche con la prima parte di zucchero in una bacinella e riponete poi il composto in frigorifero”.

Nel post in questione, Iginio Massari, ha poi concluso così la spiegazione: “Dopo tre ore, mescolate e cuocete il composto in un tegame antiaderente fino alla prima ebollizione. Mescolate la seconda parte di zucchero con la pectina a secco e versatevi l’acqua. Mescolate con un minipimer e aggiungete al composto in ebollizione. Verso la fine della cottura unite la soluzione di pectina e completate la cottura a 68°Bx, quindi incorporate la soluzione di acido citrico”.

LEGGI ANCHE -> Tiramisù la ricetta perfetta | Iginio Massari ci mostra come fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

52 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago