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Il bar sotto casa mi ha svelato la ricetta del classico ciambellone mettiti all’opera e prendi per la gola tutti

Scopri la ricetta del classico ciambellone del bar ormai servo solo questo a colazione, fetta dopo fetta sparisce dal piatto e la colazione ha tutt’altro sapore.

Cosa ha di speciale il ciambellone del bar? Tutti non parlano di altro e devo dire dopo che l’ho assaggiato al bar sotto casa, non riesco a farne almeno. Il barista è un mio carissimo amico, abbiamo frequentato la stessa scuola, quartiere e ha deciso di condividere con me la sua ricetta.

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Per un ottimo risultato sarà necessario avere a disposizione lo stampo alto per ciambella, solo così il dolce sarà super soffice, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ciambellone del bar la colazione sarĂ  super speciale

Tutto quello di cui hai bisogno lo avrai di certo a casa, che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 8 persone

6 uova

320 g di zucchero
400 g di farina 00
150 ml di latte
100 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico grande
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone del bar

Per poter preparare questo ciambellone del bar setacciamo la farina e poi lavoriamo in una ciotola i tuorli a temperatura ambiente e lo zucchero, mescoliamo per bene con le fruste elettriche, poi a parte montiamo gli albumi a neve ferma.

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Uniamo ai tuorli la farina, il latte che l’olio di semi, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e incorporiamo man mano tutti gli ingredienti. Aggiungiamo la vanillina, il lievito e la buccia grattugiata del limone, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo incorporare delicatamente gli albumi, facciamola con la spatola e facciamo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

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Prendiamo lo stampo per ciambella che deve avere un diametro da 24 cm oleiamo o imburriamo versiamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino solo così avremo conferma della cottura del dolce. Se non sai come fare, clicca qui e non sbaglierai di certo. Togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato bene e poi lo mettiamo su un piatto, possiamo aggiungere lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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