Il+brodo+vegetale+che+avanza+non+si+butta+ma+attento+alla+%26%238220%3Bdata+di+scadenza%26%238221%3B%2C+mica+dura+per+sempre
ricettasprint
/il-brodo-vegetale-che-avanza-non-si-butta-ma-attento-alla-data-di-scadenza-mica-dura-per-sempre/amp/
News

Il brodo vegetale che avanza non si butta ma attento alla “data di scadenza”, mica dura per sempre

Si torna a parlare ancora una volta del brodo vegetale. Adesso che il pranzo di Pasqua è alle porte, molti di noi sono alle prese con la preparazione delle scorte che serviranno per la grande occasione. Ma con quello che avanza, cosa facciamo?

Non è affatto una domanda banale, dato che in questo frangente molte persone sono impegnate nella preparazione di numerosi alimenti, come ad esempio scorte di brodo vegetale, carne o pesce.

Brodo vegetale fatto in casa data di scadenza – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, dobbiamo tenere conto anche delle nostre esigenze e, soprattutto, delle tecniche di conservazione. Infatti, la scorta di per sé non è un errore, ma ci sono delle cose che non dobbiamo affatto sottovalutare, come ad esempio le tempistiche a nostra disposizione per poter gustare un elemento fondamentale in cucina, come il brodo vegetale.

Attenzione al brodo vegetale che avanza, non commettere questo errore

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza, fare delle scorte di brodo vegetale non è un errore, a prescindere dal fatto che lo utilizzeremo durante il pranzo di Pasqua o meno. Ciò che è veramente importante è tenere bene a mente quali sono le nostre esigenze culinarie, ovvero in relazione alla preparazione dei piatti per i quali intendiamo usare questo ingrediente.

Sulla base di tale motivazione, dunque, ciò che è davvero importante è conservare correttamente le nostre scorte di brodo vegetale, tenendo conto del fatto che uno degli errori che non va mai commesso è quello di credere che il brodo preparato in casa non abbia una data di scadenza.

Brodo vegetale fatto in casa data di scadenza – RicettaSprint

Quando scade il brodo vegetale fatto in casa?

Quello che stiamo per spiegare, poi, non vale solo per il brodo vegetale, ma anche per il brodo di carne e di pesce. Dopo la preparazione, infatti, una volta che il brodo vegetale è stato lasciato raffreddare, può essere trasferito in frigorifero, dove dura non più di 72 ore. Questo è il termine entro il quale dobbiamo impiegarlo nelle nostre preparazioni.

Possiamo suddividerlo in porzioni, ad esempio all’interno di stampi per il ghiaccio, e riporlo nel congelatore. In questo caso avremo una durata molto più lunga per quanto riguarda il consumo del brodo vegetale, che si estende fino a tre mesi.

Durante questo lasso di tempo, potremmo tranquillamente utilizzare il nostro brodo vegetale come desideriamo, impiegandolo nella preparazione di ricette, brodi e molto altro. In un certo senso, diventa un brodo vegetale “last minute”, che si presta a qualunque nostra esigenza, arricchendo le pietanze che andremo a preparare.

LEGGI ANCHE -> Per essere originali a Pasqua prova con questo risotto, la vera chicca è nel limone, un vero asso nella manica

Brodo vegetale fatto in casa data di scadenza – RicettaSprint

L’unica cosa che non va mai dimenticata, infatti, è il lasso di tempo che abbiamo a disposizione per consumare un alimento così delicato. Per questo motivo, il consiglio è quello di porre un’etichetta con la data di conservazione, in modo da sapere sempre quando l’abbiamo messo nel congelatore.

LEGGI ANCHE -> Il venerdì santo a casa mia non manca mai la frittata di spaghetti, non aspettano altro, ma questo la faccio così e stendo tutti

LEGGI ANCHE -> Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

2 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

4 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

4 ore ago