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Bevande

Il caffè fatto così li batte tutti, ormai non ne posso più fare a meno

Si torna a parlare di una nuova ricetta a base di caffè, da sempre una delle bevande più presenti nei menù delle colazioni… e non solo.

Quando parliamo di caffè, facciamo riferimento a una bevanda che assume sfumature diverse a seconda della tradizione culturale di ogni Paese. In Italia, ad esempio, è diventato un vero e proprio simbolo, un rituale quotidiano irrinunciabile che rappresenta molto più di una semplice abitudine.

Caffè che piace a tutti all’uovo – RicettaSprint

In ogni caso, preparare un buon caffè richiede cura e attenzione, sia che lo si faccia con la moka tradizionale, sia con una macchina da espresso capace di replicare il gusto autentico del bar.

Ed è proprio per questo che oggi vogliamo suggerirti una ricetta alternativa: un caffè speciale, diverso dal solito… ma così buono che non potrai più farne a meno.

Questo caffè li batte tutti: la ricetta che non ti aspetti

Come accennato, esistono diverse varianti del caffè: dal classico espresso al caffè freddo, dagli spumoni alle preparazioni aromatizzate. Ma ce n’è una in particolare che in pochi conoscono e che ti stupirà per gusto ed energia: il caffè all’uovo, una ricetta che unisce sapori intensi e benefici nutrizionali. Ecco gli ingredienti necessari:

  • 1 tazzina di caffè espresso,
  • 2 cucchiaini di zucchero,
  • 1 tuorlo d’uovo.

Prendi l’uovo e prepariamo insieme il nostro caffè

La preparazione è semplicissima, ma il risultato sarà davvero sorprendente. Puoi usare il caffè espresso oppure, in alternativa, quello della moka: il risultato sarà comunque delizioso. Per iniziare, separa il tuorlo dall’albume e versa il tuorlo in una tazzina. Aggiungi lo zucchero e mescola energicamente finché non ottieni una crema liscia, densa e omogenea.

Caffè che piace a tutti all’uovo – RicettaSprint

A questo punto, se utilizzi la macchina del caffè, poni la tazzina sotto l’erogatore e versa direttamente il caffè caldo sopra la crema d’uovo. Mescola bene e gusta. Se invece preferisci la moka, prepara normalmente il caffè e, una volta pronto e ben caldo, versalo nella tazzina con la crema e mescola. Il risultato? Un caffè all’uovo cremoso, energizzante, ricco di proteine e zuccheri: perfetto per iniziare la giornata con una marcia in più.

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Questa ricetta deriva dalla tradizione vietnamita ed è conosciuta proprio come “caffè vietnamita“. Può essere gustato caldo, appena fatto, oppure lasciato raffreddare in frigorifero per qualche ora, trasformandosi così in una bevanda fresca e rigenerante.

Vedrai, ti darà una carica incredibile e diventerà una delle tue varianti preferite del classico caffè.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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