Il+ciambellone+all%E2%80%99acqua+di+zia+Sofia+nulla+di+pi%C3%B9+sano+a+colazione%2C+ti+basteranno+pochissimi+ingredienti
ricettasprint
/il-ciambellone-allacqua-di-zia-sofia-nulla-di-piu-sano-a-colazione-ti-basteranno-pochissimi-ingredienti/amp/

Il ciambellone all’acqua di zia Sofia nulla di più sano a colazione, ti basteranno pochissimi ingredienti

Prepara anche tu il ciambellone all’acqua come zia Sofia, nulla di più sano a colazione, soffice, delicato irresistibile.

Oggi ti suggeriamo la ricetta di zia Sofia, il ciambellone all’acqua, un dolce che si prepara senza burro, latte, irresistibile, perfetto per iniziare alla grande la giornata, accompagniamo con una tazza di latte o con una spremuta d’arancia, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Il ciambellone all’acqua di zia Sofia nulla di più sano a colazione, ti basteranno pochissimi ingredienti RIcettasprint

Zia Sofia ci stupisce sempre con ricette buone e invitanti che non richiedono molto tempo, infatti l’impasto di questi dolce si prepara in pochissimi minuti. Vediamo la ricetta sprint!

Ciambellone all’acqua di zia Sofia: impossibile non fare il bis

Vediamo quali ingredienti usa la nostra food blogger marchigiana per preparare il ciambellone all’acqua, nulla di più buono e super godurioso. Conservalo per un paio di giorni sotto una campana di vetro e sarà soffice e morbido.

Ingredienti per 6 persone

3 uova

180 g di zucchero
250 g di farina 00
100 ml di acqua
130 ml di olio di semi
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino estratto di vaniglia
16 g di lievito per dolci
1 limoni

Procedimento del ciambellone all’acqua di zia Sofia

Per poter preparare il ciambellone all’acqua di zia Sofia, mettiamo le uova sgusciate all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Uniamo poi la buccia grattugiata dell’arancia e limone, lavoriamo con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e gonfio, è importante. Versiamo a filo l’olio di semi e l’acqua e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Li preparo quando ho della ricotta in frigo, sono talmente buoni questi muffin che la mia famiglia ne va ghiotta a colazione

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche a bassa velocità, uniamo anche il lievito e mescoliamo. Versiamo adesso l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato con diametro 20-22 cm.

Livelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata e quando si sarà raffreddato lo mettiamo in uno piatto e aggiungiamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

2 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

4 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

5 ore ago