Il+consiglio+utilissimo+per+le+pentole+di+casa%3A+anche+tu+fai+cos%C3%AC%3F
ricettasprint
/il-consiglio-utilissimo-per-le-pentole-di-casa-anche-tu-fai-cosi/amp/
News

Il consiglio utilissimo per le pentole di casa: anche tu fai così?

Tra gli utilissimi consigli pratici su come utilizzare al meglio ciò che abbiamo in cucina ce n’è uno per preservare le pentole che abbiamo in casa.

Pentole (ricettasprint.it)

Arriva infatti una coppia di splendide novità per tutti coloro che la seguono, due appuntamenti imperdibili! I trucchetti per utilizzare al meglio gli oggetti di uso comune ci risolveranno parecchi problemi.

Per cucinare bene è necessario che gli strumenti che abbiamo a disposizione siano ben tenuti. Ecco quindi come pulire al meglio le nostre pentole, perché spesso sbagliamo senza accorgercene e così facendo le roviniamo.

Il primo suggerimento per ripulire alla perfezione pentole e padelle dopo l’uso, in particolare in presenza di macchie resistenti, è quello di immergerle immediatamente in acqua calda e detersivo. Così facendo non darete il tempo allo sporco di incrostarsi.

Potrebbe piacerti anche: Bucce di patate | non buttarle via | i loro mille riutilizzi

Come curare le pentole in casa

Se si tratta di stoviglie in acciaio inox ecco il rimedio infallibile ed economicissimo da sperimentare: versate in uno spruzzino qualche cucchiaio di detersivo per i piatti, acqua ed aceto bianco.

Spruzzate sulle pentole e padelle insistendo sulle incrostazioni e lasciate agire, poi sciacquate con acqua tiepida ed asciugate subito. Se proprio le macchie non vanno via, ecco un altro trucco: utilizzate la coca cola!

E per le bruciature? Basta far bollire acqua e bicarbonato per dieci minuti nella pentola o padella bruciata, poi lasciare a riposo un’oretta. Infine con una spugna o una paglietta dovrete strofinare con delicatezza i residui della bruciatura, andrà via in un attimo.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

20 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago