Questo si che è un contorno da urlo, non faccio più l’insalata di patate e fagiolini, preferisco questa versione, ci faccio anche la scarpetta. provare per credere!

Oggi ti voglio proporre un contorno sfizioso, delicato e di facile preparazione che puoi servire a cena con della carne arrostita, piuttosto che mozzarella, formaggi, pesce arrostito.

Patate e fagiolini al pomodorino RicettaSprint
Patate e fagiolini al pomodorino RicettaSprint

Un contorno diverso dal solito, invece delle solite patate e fagiolini all’insalata questa versione spacca, ci fai persino la scarpetta, impossibile resistere a tanta bontà.

Insalata di patate e fagiolini, che dire da mangiare subito, a casa mia non avanza mai

Mia nonna preparava spesso questo contorno, ogni volta era un successone, divoravamo tutto in un battibaleno, anche scarpetta facevamo. Un piatto che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi poco prima di portare in tavola. Pronta a prepararla anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di fagiolini freschi
  • 3 patate
  • 150 g di pomodori
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento delle patate e fagiolini con pomodorini

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo dalla pulizia dei fagiolini, quindi andiamo ad eliminare l’estremità, aiutiamoci con delle forbici o con un coltello a lama liscia.

Patate e fagiolini al pomodorino RicettaSprint
Patate e fagiolini al pomodorino RicettaSprint

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Laviamo sotto acqua corrente e immergiamo i fagiolini in una pentola con acqua abbondante calda e salata e lasciamo cuocere per pochissimi minuti i fagiolini. Scoliamoli e teniamo da parte.

Nel frattempo che si cucinano i fagiolini, sbucciamo le patate, laviamole sotto acqua corrente e tagliamo a spicchi, immergiamole poi in una pentola con acqua bollente per pochissimi minuti. Scoliamo, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente.

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Versiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori lavati e tagliati, saliamo e aggiungiamo l’origano e sale. Lasciamo rosolare per pochissimi minuti.

Aggiungiamo patate, fagiolini, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Attenzione a non far rompere le patate in cottura, spegniamo appena cotto il tutto, serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Patate e fagiolini al pomodorino RicettaSprint
Patate e fagiolini al pomodorino RicettaSprint