Il+dessert+che+ti+sa+sorprendere+al+primo+assaggio%2C+nasconde+un+cuore+cremoso+da+perdere+la+testa
ricettasprint
/il-dessert-che-ti-sa-sorprendere-al-primo-assaggio-nasconde-un-cuore-cremoso-da-perdere-la-testa/amp/
Dolci

Il dessert che ti sa sorprendere al primo assaggio, nasconde un cuore cremoso da perdere la testa

Non si può resistere alla particolarità di questi dolcetti cocco e limone e sai perchè? Non è solo il mix fruttato che conquista, ma il cure cremoso che sorprende e lascia senza parole, provare per credere!

Se c’è un dolce che può conquistare il palato di chiunque, quel dolce è sicuramente il dolcetto cocco e limone. Un mix delizioso e sorprendente che unisce la freschezza del limone al gusto avvolgente del cocco, il tutto reso ancora più speciale da un cuore cremoso che ti farà perdere la testa. Pronto a scoprire tutti i segreti di questa golosità?

Dolcetti cocco e limone: il dessert che sa sorprendere al primo assaggio, nascondono un cuore cremoso da perdere la testa

Ciò che rende questa ricetta così speciale è senza dubbio il contrasto tra il profumo intenso del limone e il sapore avvolgente del cocco, unito alla consistenza cremosa che sorprende al primo assaggio. A rendere ancora più goloso questo dolcetto, ti svelo il segreto: un po’ di nutella al centro, per una nota extra di dolcezza e piacere in forte contrrasto con tutti gli altri sapori lasciandoti incantanta!

Dolcetti cocco e limone

Non c’è niente di meglio che preparare un dolcetto delizioso capace di faarti o concludere una cena con il gran finale! Un dessert come i dolcetti cocco e limone non solo sono freschi, golosi e irresistibili, sono perfetti per ogni occasione, dall’aperitivo con gli amici alla cena romantica a due. Provare per credere, iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i tartufini cocco limone e nutella

500 g di ricotta
340 g di farina di cocco
1 limone di cui la scorza grattugiata e 3 cucchiai di succo
80 g di zucchero
nutella q.b. per il ripieno

250 g di cocco rapè per la copertura
2 limoni di cui la scorza grattugiata

Come si preparano i dolcetti limone cocco e nutella

Tutto ciò che devi fare per realizzare questi sfiziosi dolcetti, è di versare la ricotta in una ciotola, aggiungi la farina di cocco il succo e la scorza di limone. In seguito aggiungi lo zucchero, poi a mano impasta gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo.

Leggi anche: Dolcetti al rum dopo cena, questa volta li ho fatti io e tutti mi hanno chiesto il bis, uno tira l’altro

Dividi l’impasto in palline della stessa misura non troppo piccole, e schiacciale delicatamente. Al centro metti un cucchiaino di nutella e richiudi l’impasto dandogli nuovamente la forma di una pallina. Sistema le palline in pirottini di carta o in piccoli stampini e lasciali raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Leggi anche: Preparo una pasta frolla wow, realizzo crostate e dolcetti incredibili in 10 minuti

Nel frattempo, prepara la copertura: mescolando il cocco grattugiato con la scorza grattugiata dei limoni. Una volta che le palline si sono raffreddate, passale nella copertura di cocco e limone, facendo attenzione a ricoprirle bene. Riportale nuovamente in frigo a rassodare per almeno altre due ore prima di servirle a tavola, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago