Il+dessert+perfetto+per+le+feste+di+Natale%2C+addio+panettone+a+secco%21
ricettasprint
/il-dessert-perfetto-per-le-feste-di-natale-addio-panettone-a-secco/amp/
Dolci

Il dessert perfetto per le feste di Natale, addio panettone a secco!

Ecco a voi il dessert perfetto per le feste di Natale perché delicato, veloce e leggero che non guasta mai. 

foresta nera con il panettone foto dal web

Si sa che il Natale è una delle feste dove si gustano maggiormente pietanze cucinate in modo decisamente più condito e meno leggero. Perciò per concludere in bellezza una buona cena dove abbiamo dato spazio ai piaceri della gola, dobbiamo servire in tavola un dessert che non finisca di appesantirci, ma che al contrario ci dia un piacevole momento di dolcezza.

Foresta nera con il panettone

ti piacerebbe anche:Non i soliti dolci di Natale | Ecco il centrotavola dessert che stupirà tutti!

ti piacerebbe anche:Questo dessert cremoso ed invitante | E’ indispensabile a Natale | Ecco perché

Ingredienti

  • panettone q.b.
  • 200 ml di panna vegetale
  • bustina di vanillina
  • 10 g zucchero
  • 60 ml acqua
  • 60 g cioccolato fondente
  • ciliegie per decorazione
  • 40 ml di liquore alla ciliegia

ti piacerebbe anche:Vigilia di Natale | 5 dessert facili e golosi da preparare

ti piacerebbe anche:Crumble di mele e crema in tazza | Dessert ideale per Natale

Il dessert perfetto per le feste di Natale, addio panettone a secco! Procedimento

panettone

Prendiamo le fette di panettone e mettiamole in un piatto riducendole a dadini. Denoccioliamo le ciliegie, Possiamo anche usare in alternativa delle amarene. Mettiamo le ciliegi in un pentolino con lo zucchero e due cucchiai di acqua e facciamole cuocere qualche minuto. Facciamole raffreddare e mettiamole in un colino conservando il succo. Aggiungiamo ad esso 4 cucchiai di acqua e il liquore (che possiamo anche omettere).

Come si prepara la foresta nera col panettone

ciliegie

Bagniamo il panettone con questo succo. Montiamo la panna con la vanillina e tritiamo il cioccolato. Prendiamo i bicchieri e mettiamo sulla base un po’ di panna, i pezzi di panettone bagnato, ancora panna, cioccolato e ciliegie. Ripetiamo il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti. Le dosi sono per circa 6 bicchieri. Lasciamo riposare in frigo coperti con pellicola trasparenti fino all’uso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago