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Il dessert perfetto per le feste di Natale, addio panettone a secco!

Ecco a voi il dessert perfetto per le feste di Natale perché delicato, veloce e leggero che non guasta mai. 

foresta nera con il panettone foto dal web

Si sa che il Natale è una delle feste dove si gustano maggiormente pietanze cucinate in modo decisamente più condito e meno leggero. Perciò per concludere in bellezza una buona cena dove abbiamo dato spazio ai piaceri della gola, dobbiamo servire in tavola un dessert che non finisca di appesantirci, ma che al contrario ci dia un piacevole momento di dolcezza.

Foresta nera con il panettone

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Ingredienti

  • panettone q.b.
  • 200 ml di panna vegetale
  • bustina di vanillina
  • 10 g zucchero
  • 60 ml acqua
  • 60 g cioccolato fondente
  • ciliegie per decorazione
  • 40 ml di liquore alla ciliegia

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Il dessert perfetto per le feste di Natale, addio panettone a secco! Procedimento

panettone

Prendiamo le fette di panettone e mettiamole in un piatto riducendole a dadini. Denoccioliamo le ciliegie, Possiamo anche usare in alternativa delle amarene. Mettiamo le ciliegi in un pentolino con lo zucchero e due cucchiai di acqua e facciamole cuocere qualche minuto. Facciamole raffreddare e mettiamole in un colino conservando il succo. Aggiungiamo ad esso 4 cucchiai di acqua e il liquore (che possiamo anche omettere).

Come si prepara la foresta nera col panettone

ciliegie

Bagniamo il panettone con questo succo. Montiamo la panna con la vanillina e tritiamo il cioccolato. Prendiamo i bicchieri e mettiamo sulla base un po’ di panna, i pezzi di panettone bagnato, ancora panna, cioccolato e ciliegie. Ripetiamo il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti. Le dosi sono per circa 6 bicchieri. Lasciamo riposare in frigo coperti con pellicola trasparenti fino all’uso.

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cioccolato fondente
Caterina Laita

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Caterina Laita

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