Il+dolce+con+3+ingredienti+che+ti+far%C3%A0+impazzire%3A+ecco+perch%C3%A9+tutti+lo+stanno+facendo
ricettasprint
/il-dolce-con-3-ingredienti-che-ti-fara-impazzire-ecco-perche-tutti-lo-stanno-facendo/amp/
Dolci

Il dolce con 3 ingredienti che ti farà impazzire: ecco perché tutti lo stanno facendo

I dolci piacciono a tutti, ma questo con solo 3 ingredienti e senza cottura sta facendo impazzire tutti e siamo certi che avrà lo stesso effetto su di te: impossibile resistere!

E’ vero che bisogna mantenersi in linea, ma uno strappo ogni tanto non può far che bene anche all’umore. Ormai le vacanze estive sono già un ricordo lontano, quindi in attesa delle prossime festività che ci consentiranno di riprendere fiato dai ritmi giornalieri, oggi ci concediamo una pausa dolce che farà subito tornare il sorriso a tutti.

Nessuno può resistere, grande o piccolo: ecco la ricetta che soddisferà subito la tua voglia di golosità

La ricetta che ti presento ora ha tutte le caratteristiche per diventare la tua preferita: semplice da fare, alla portata di tutti, pochi ingredienti che hai certamente già in casa e soprattutto senza cottura. Economica e di una bontà che veramente si rivela al di sopra di ogni aspettativa! Provare per credere, con la certezza che, una volta servito in tavola in pochi minuti non ne resterà più neppure un pezzetto per quanto è buono ed irresistibile!

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline con gocce di cioccolato: soffici, veloci e senza lievitazione perfette per un dolce risveglio

Ingredienti

450 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro
350 ml di latte condensato

Nocciole tritate q.b. (facoltative)

Preparazione del fudge al cioccolato e nocciole

Per realizzare questo dolce iniziate tritando finemente il cioccolato fondente: se necessario ed avete disponibilità di un mixer, procedete con un passaggio ulteriore in modo che sia veramente perfetto. Prendete un pentolino capiente e versate il cioccolato tritato, poi aggiungete il burro a pezzetti ed il latte condensato. Mescolate e posizionatelo sul fornello all’interno di una pentola colma d’acqua in modo da procedere a sciogliere il tutto a bagnomaria. E’ importante in questa fase mescolare continuamente in modo che il composto non si attacchi o si bruci. Continuate a cuocere mantenendo la fiamma al minimo per circa 7/8 minuti: l’ideale sarebbe avere un termometro per dolci con il quale monitorare la temperatura che dovrebbe essere mantenuta costante intorno ai 70 gradi. Diversamente basterà avere un po’ di pazienza e proseguire tenendo la fiamma al minimo e, se necessario, prolungando la cottura di qualche minuto. Al termine otterrete un composto uniforme e denso, cremoso e privo di grumi. A questo punto aggiungete le nocciole tritate e mescolate bene con una spatola per incorporarle. Fatto ciò prendete uno stampo, foderatelo con la pellicola e versate all’interno il tutto, livellando delicatamente. Trasferite lo stampo in frigorifero e lasciatelo rassodare per almeno 4/5 ore prima di servirlo. Sformatelo, tagliatelo a cubetti e gustatelo!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago