Il+dolce+dell%26%238217%3Bestate+senza+forno%2C+senza+stress+e+con+solo+tre+ingredienti%2C+lo+chiamano+finto+tiramis%C3%B9%2C+ma+%C3%A8+meglio+dell%26%238217%3Boriginale
ricettasprint
/il-dolce-dellestate-senza-forno-senza-stress-e-con-solo-tre-ingredienti-lo-chiamano-finto-tiramisu-ma-e-meglio-delloriginale/amp/

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale. E poi, si prepara veramente in un attimo.

Se ti dico che per questo dolce non serve il forno, non serve montare nulla e non serve neanche stare in piedi più di 10 minuti, ci credi? Io ero scettica, poi l’ho provato e da allora ogni volta che ospiti estivi ho una voglia improvvisa di dolce lo preparo.

Finto tiramisù

Si fa con yogurt greco, biscotti secchi e frutta fresca. Sembra un tiramisù si serve a cucchiaiate. No uova, nè mascarpone eppure cremoso, fresco, leggero e poi personalizzarlo all’infinito con caffè, frutti Rossi, miele.

Finto tiramisù

Più buono di quello vero? Più buono non lo so, ma questo è fenomenale, vi assicuro. SI prepara facilmente.

Ingredienti per quattro porzioni

  • 300 g di yogurt greco
  • 150 g di biscotti secchi tipo digestive o oro saiwa
  • due pesche o 200 g di frutta piacere
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale. Procedimento

Inizia tagliando la frutta a dadini piccoli, se vuoi la puoi far saltare due minuti in padella con un goccio di miele per ammorbidirla. Lascia raffreddare. Sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani o un pestello in una ciotola mescola lo yogurt con il miele.

leggi anche: Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Come si prepara il finto tiramisù

Ora componi strato di biscotti cucchiaiate di yogurt frutta e ripeti termina con frutta e una spolverata di biscotti sbriciolati. Metti in frigo per almeno mezz’ora. Al momento di servirlo, se sarà diventato un dessert freschissimo, cremoso e sorprendentemente goloso.

leggi anche: E no, non sono pazza, ho voglia di tiramisù ma lo faccio “Bueno” per davvero, che te lo dico a fare non si resiste!

leggi anche: Tiramisù con meno di 100 kcal, questo lo mangio tutti i giorni a merenda

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

23 minuti ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

1 ora ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

3 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

5 ore ago