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Il dolce perfetto a colazione è soffice e profumato a casa di nonna che manca mai, ho rubato la sua ricetta ed è il mio asso nella manica

Questo è il dolce perfetto a colazione non solo è soffice, ma molto profumato a casa di nonna che manca mai, nella sua credenza c’è sempre!

Ecco la ricetta che fa a caso tuo, si tratta di un plumcake all’arancia, ormai seguo la ricetta di mia nonna e sono molto soddisfatta. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake arancia ricetta della nonna Ricetta Sprint

Non è complessa, gli ingredienti necessari alla preparazione sono arance biologiche, uova, zucchero, farina, fecola, lievito e olio che ne dici ti ho convinta?

Plumcake all’arancia, la ricetta della nonna è una bomba

Una fetta di questo plumcake all’arancia rende la giornata unica, ti mette una carica unica io preferisco mangiare questo dolce a colazione. Nulla vieta di poterlo mangiare dopo cena o merenda il pomeriggio. Sono certa che se seguirai la ricetta di mia nonna non la lascerai più. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un 4-5 giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 2 arance non trattate
  • buccia grattugiata di 2 arance non trattate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake all’arancia ricetta della nonna

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C poi oleiamo oo stampo per plumcake. Poi passiamo a lavare le arance, ricaviamo la buccia e poi il succo filtriamo e teniamo da parte.

Plumcake arancia ricetta della nonna Ricetta Sprint

Leggi anche: Con gli albumi avanzati ho risolto la colazione ho preparato il plumcake al cacao è sparito in un minuto

In una ciotola ampia mettiamo le uova con lo zucchero lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo a farina e la fecola di patate setacciate, quando si saranno incorporate bene uniamo l’olio di semi di girasole, il succo e la buccia delle arance, il lievito in polvere per dolci, continuiamo a mescolare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.

Leggi anche: La versione giapponese della cheesecake la devi provare è soffice come una nuvola l’inzuppo persino nel latte al mattino, che bontà

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Possiamo trasferire l’impasto nello stampo e lasciamo cuocere per circa 45-50 minuti, facciamo sempre la prova stecchino, se non sai come procedere leggi i nostri consigli.

A cottura terminata lasciamo raffreddare il plumcake poi lo togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake arancia ricetta della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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