La galette alla frutta è un dolcetto furbo dell’estate ti servono solo 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione che bontà.

È una vera alleata in cucina la pasta briseè nel mio frigo non manca mai, mi salva sempre in calcio d’angolo, sia per la preparazione di dolci che di torte salate.

Galette alla frutta RicettaSprint
Galette alla frutta RicettaSprint

Una ricetta geniale ottimizzo i tempi in cucina. Lo sai che la pasta briseè, lamponi, mele e confettura riesco a preparare un dolcetto che soddisfa i palati di tutti in poco tempo. Puoi servire questo dolce a colazione, ma anche a merenda e dopo cena, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Galette alla frutta, ti servono solo 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione che soddisfazione

Che genialata questa ricetta un dolcetto che lascerà tutti a bocca aperta, facile, veloce e gustosa, a volte in cucina basta poco. Non si consiglia di conservare, ma si consiglia di mangiare subito! Che dire un dolcetto da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta briseè
  • 2 mele
  • 300 g di lamponi
  • confettura di mele o frutti di bosco q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento delle galette alla frutta

Se vuoi preparare anche tu le galette, inizia a lamponi, elimina il picciolo e asciuga con carta assorbente da cucina, teniamo da parte.

Galette alla frutta RicettaSprint
Galette alla frutta RicettaSprint

Laviamo le mele, sbucciamole, eliminiamo torsoli e semi e tagliamo a fette. Preriscaldiamo il forno a 180°C e poi tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta briseè, andiamo a srotolarli e tagliamo in più pasrti, basta ricavare dei dischi con il coppapasta.

Appena finito adagiamo le basi negli stampi o su una leccarda rivestita di carta forno facciamo aderire per bene.

Leggi anche: Non basta saper preparare un buon pesto, ma deve essere conservato così, non annerisce e dura giorni

Andiamo a distribuire bene la confettura con il dorso si un cucchiaio, non arriviamo ai bordi, aggiungiamo le mele e i lamponi e andiamo a ripiegare i bordi della pasta brisèe verso l’interno.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Leggi anche: Ospiti improvvisi? Per fortuna che nel mio frigo ho sempre questi ingredienti così risolvo in quattro e quattr’otto

Appena finito possiamo far cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e spolveriamo dello zucchero a velo. Si consiglia di mangiare subito e non conservare.

Buona Pausa o Colazione!

Galette alla frutta RicettaSprint
Galette alla frutta RicettaSprint