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Pizza

Il finger che non tradisce, una pizza diversa dal solito che unisce giovani e adulti, qualche fungo ed un po’ di prosciutto e via in forno

Il finger che non tradisce, una pizza diversa dal solito che unisce giovani e adulti, qualche fungo ed un po’ di prosciutto e via in forno. Che pizza, ragazzi!

La teglia che sparisce già mentre la tagli introduzione. Ci sono piatti che non fanno nemmeno in tempo ad arrivare in tavola. Vengono assaggiati già mentre li sistemi sul piatto da portata. E il destino delle ricette più golose, quelle che attirano con il profumo e conquistano con la consistenza.

pizza prosciutto e funghi ricettasprint.it

Questa preparazione nasce dall’idea di trasformare un piatto in qualcosa di irresistibile, aggiungendo solo un paio di ingredienti che fanno la differenza. E’ il tipo di ricetta che ti salva la serata perché richiede poco impegno ma ti regala grandi soddisfazioni.

Pizza prosciutto e funghi

Se cerchi un comfort food che mette d’accordo tutti, sei nel posto giusto, croccante fuori, filante dentro, è così buono da non poter smettere di prenderne ancora un pezzettino.

Ingredienti

  • Pizza già pronta rettangolare una per la base
  • mozzarella 200 g
  • prosciutto cotto 150 g
  • funghi champignon freschi 250 g
  • salsa di pomodoro 200 g
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino

Il finger che non tradisce, una pizza diversa dal solito che unisce giovani e adulti, qualche fungo ed un po’ di prosciutto e via in forno. Procedimento

Utilizzando i funghi freschi, dobbiamo procedere alla pulizia accurata delle verdure e non dobbiamo assolutamente lasciare residui di terriccio. Pulisci i funghi e tagliarli a fettine sottili, poi falli saltare velocemente in padella con un filo d’olio, sale e pepe, giusto il tempo di farli insaporire senza che perdano troppa acqua. Prendi la base di pizza e tienila, prima di stenderla, un pochino fuori dal frigorifero per poterla stendere con più facilità.

Come fare la pizza con prosciutto cotto e funghi

Stendi la base della pizza su una teglia rivestita di carta forno e distribuisci sopra la salsa di pomodoro condita con un pizzico di sale e origano. Aggiungi i funghi, il prosciutto a fette e spezzettate e la mozzarella a cubetti. Cuoci in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti, finché la mozzarella diventi filante e la base risulti croccante. Servirla tagliata a quadrotti perfetta da condividere,, oppure da finire in solitaria davanti a un film. Attento, sparisce così in fretta che ti conviene prepararne due.

Caterina Laita

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Caterina Laita

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