Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo nemmeno più il forno e sono talmente buoni che farne a meno è praticamente impossibile.
Negli anni, infatti, mi sono cimentata nella preparazione di numerose ricette che mi permettessero di servire in tavola dolci deliziosi, come non mai.
Un esempio pratico e lampante è proprio rappresentato da questi biscotti, per i quali non useremo assolutamente il forno. La ricetta è talmente leggera che vanno benissimo anche come dessert pomeridiano, oltre che per la colazione.
Sappi che, in diverse occasioni, ho preparato questi biscotti anche come dolce dopo cena: sono perfetti se accompagnati da una buona grappa.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di dire, cimentarsi in cucina può diventare davvero molto divertente. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio questa ricetta per preparare biscotti senza forno, senza farina e senza burro. Quindi: leggerissimi e adatti a ogni occasione.
Gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto tre:
La preparazione di questi biscotti è davvero semplicissima. Non dobbiamo fare altro che prendere le due banane, metterle in una ciotola abbastanza capiente e schiacciarle con una forchetta. Successivamente aggiungiamo i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato.
Lavoriamo tutti gli ingredienti insieme, sempre con la forchetta. Poi passiamo alla fase successiva con un cucchiaio, per formare i biscotti.
Prendiamo la friggitrice ad aria e sistemiamo una teglia adatta oppure ricopriamo il fondo con carta forno. Con il cucchiaio (o un porzionatore per gelato) preleviamo una dose di impasto.
LEGGI ANCHE -> Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica
Formiamo i nostri biscotti, posizionandoli ben distanziati tra loro e schiacciandoli leggermente. Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 15 minuti, ricordando di girarli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme su entrambi i lati.
Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e portiamoli in tavola… vedrai che ti lasceranno comunque senza parole!
LEGGI ANCHE -> I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo
LEGGI ANCHE -> Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…
Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…
C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…
A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…