Lo sai che il gelato lo faccio a casa con lo yogurt e lamponi, nulla di più sano e gustoso, fresco, delicato, impossibile resistere a tanta bontà.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del gelato allo yogurt e lamponi, nulla di più salutare! Non servono conservanti e coloranti, un gelato facile, veloce e si prepara con ingredienti genuini.

Gelato allo yogurt e lamponi RicettaSprint
Gelato allo yogurt e lamponi RicettaSprint

Tutto quello di cui hai bisogno è zucchero a velo, zucchero semolato, yogurt greco, lamponi e nient’altro. La ricetta si prepara facilmente, ti bastano pochissimi minuti, nulla di più buono. Ovviamente io ho scelto i lamponi, ma puoi optare per altra frutta, scegli sempre quella di stagione.

Gelato allo yogurt e lamponi, fresco, delicato e salutare

Dopo aver preparato questo gelato devi attendere circa 6 ore, il tempo necessario che si rassoda il tutto. Sono certa che dopo averlo assaggiato non desidererai altro, un tripudio di profumi e sapori unici, che ne dici? Segui la ricetta e vedrai che successone.

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di yogurt greco
  • 45 g di zucchero a velo
  • 320 g di lamponi
  • 3 cucchiaini di zucchero semolato
  • qualche fogliolina di menta

Procedimento dello gelato allo yogurt e lamponi

Per la preparazione del gelato allo yogurt e lamponi, laviamo i lamponi, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, eliminiamo il picciolo.

Gelato allo yogurt e lamponi RicettaSprint
Gelato allo yogurt e lamponi RicettaSprint

Mettiamo in un pentolino la frutta e uniamo lo zucchero semolato, riscaldiamo a fiamma bassa, mescoliamo delicatamente e lasciamo cuocere per un minuto circa.

Leggi anche: Colazione last minute meno male che avevo in freezer questo, che dire un dolce croccante fuori e con un cuore ripieno

Leggi anche: Gonfie e soffici le mie ciambelle non temono rivali, con la ricetta di mio zio pasticciere faccio il botto

Spegniamo e teniamo da parte e lasciamo raffreddare, mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo e lo yogurt, mescoliamo per bene, così da ottenere un composto liscio e vellutato.

Prendiamo gli stampi o i bicchieri di plastica, mettiamo un po’ di frutta in un bicchiere e poi aggiungiamo la crema e poi aggiungiamo la frutta. Se vuoi puoi aggiungere delle foglioline di menta.

Leggi anche: Questa torta è il mio asso nella manica, mi sono bastati 120 g di mascarpone e ho risolto la colazione a tutti

Procediamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, lasciamo in freezer per almeno 6 ore, tiriamo dal freezer e lasciamo per qualche minuto a temperatura ambiente e poi gustiamo.

Buona Pausa!

Gelato allo yogurt e lamponi RicettaSprint
Gelato allo yogurt e lamponi RicettaSprint