Il+gelato+lo+faccio+senza+gelatiera%2C+spumoso+e+soffice+come+al+bar
ricettasprint
/il-gelato-lo-faccio-senza-gelatiera-spumoso-e-soffice-come-al-bar/amp/

Il gelato lo faccio senza gelatiera, spumoso e soffice come al bar

Con l’arrivo della primavera, non posso fare a meno del gelato da preparare con la gelatiera, che poi diventa spumoso, soffice e buono come quello del bar.

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, fare a meno del gelato durante questo periodo dell’anno è davvero impossibile.

Gelato alla fragola senza gelatiera – RicettaSprint

Si tratta di un dolce che possiamo preparare davvero velocemente, così buono e delizioso da conquistare tutti i miei commensali di volta in volta, motivo per cui è diventato anche il mio asso nella manica per un dolce last minute o come merenda davvero gustosa.

Gelato senza gelatiera, la ricetta super veloce

Questa ricetta mi è stata suggerita tempo fa da un mio amico pasticcere, che mi ha riferito che il gelato realizzato così diventa pratico, veloce e ottimo anche da gustare in compagnia dei propri amici. Altro dettaglio da tenere bene in mente: questa ricetta è super utile perché non richiede la gelatiera, ma permette comunque di preparare un gelato davvero buono. Gli ingredienti, dunque, sono solo i seguenti:

  • 500 g di panna fresca da montare,
  • 350 g di fragole,
  • 100 g di zucchero.
Gelato alla fragola senza gelatiera – RicettaSprint

Ecco come preparare il perfetto gelato senza gelatiera

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo le fragole tagliate a tocchetti con lo zucchero, lasciandole riposare per circa un paio d’ore in frigorifero. In questo modo, dunque, le fragole rilasceranno parte della loro acqua, creando un condimento che andrà poi mescolato allo zucchero, realizzando un buon sciroppo.

Trascorso il tempo necessario, prendiamo un’altra ciotola abbastanza capiente, versiamo la panna fresca e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo fino a ottenere un composto spumoso. Dopodiché, uniamo la panna alle fragole preparate in precedenza, mescoliamo il tutto e trasferiamo il composto in un contenitore da porre nel congelatore, dove dovrà rimanere per almeno quattro ore. Meglio se prepariamo questo gelato il giorno prima, così da gustarlo l’indomani.

LEGGI ANCHE -> In molti la rompono, il trucco per girare la frittata senza romperla è questo

Gelato alla fragola senza gelatiera – RicettaSprint

In pochissimo tempo, avrai preparato un perfetto gelato fatto in casa, adatto a ogni tipo di esigenza e ottimo da servire in tavola come merenda pomeridiana. Negli anni, il gelato preparato così è diventato anche il mio asso nella manica per le cene con amici: lo servo sempre dopo aver concluso la serata, come chicca dell’ultimo minuto che ci concede un dolce in grado di lasciare tutti senza parole… Insomma, una ricetta che vale la pena provare in qualunque momento.

LEGGI ANCHE -> Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart così buona che ti dimentichi del primo e mangeresti questa ogni giorno

LEGGI ANCHE -> La salute dei capelli migliorala a tavola, i cibi che ti ridaranno una chioma folta e in salute

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena in 10 minuti tutti credevano che fossero le classiche polpette al sugo, ma all’assaggio non hanno fiatato, solo applausi ho ricevuto

Le polpette al sugo con mozzarella le prepari in soli 10 minuti tutti credevano che…

5 ore ago
  • News

Rincari a settembre, che mazzata: serviranno più di 400 euro tra spesa ed altri aumenti

Comprare i beni di prima necessità sarà qualcosa soggetto a rincari ancora una volta. E…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cuocio la pasta, il condimento no: è un piatto di pasta di quelli veloci, che da una svolta i pranzi estivi

Pasta con crema di basilico e pomodorini: cuocio la pasta, il condimento no, è uno…

6 ore ago
  • Primo piatto

Piatto unico, goloso e intramontabile: quando preparo questi cannelloni nessuno si alza senza il bis

Cannelloni alla bolognese: quando li preparo, nessuno si alza senza il bis, un piatto unico,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Neanche nelle migliori trattorie mangi il pollo fatto così succoso e profumato, la ricetta di nonna è strepitosa, con effetto WOW

Il pollo alla cacciatora della nonna non la mangi neanche nelle migliori trattorie, con questa…

7 ore ago
  • Dolci

Panini al latte sofficissimi ci restano per giorni, ma non dimenticare di aggiungere questo semplice ingrediente

La ricetta dei panini al latte sofficissimi non è difficile, se fai come me restano…

8 ore ago