Il+men%C3%B9+tipo+per+una+serata+degli+Europei+2024%3A+mettetevi+comodi+a+guardare+la+tv+ci+pensa+la+friggitrice+ad+aria+per+tutto
ricettasprint
/il-menu-tipo-per-una-serata-degli-europei-2024-mettetevi-comodi-a-guardare-la-tv-ci-pensa-la-friggitrice-ad-aria-per-tutto/amp/
Menù

Il menù tipo per una serata degli Europei 2024: mettetevi comodi a guardare la tv ci pensa la friggitrice ad aria per tutto

Gli Europei di calcio sono la scusa perfetta per stare in compagnia di parenti e amici: prepariamo una cena completa con la nostra amica friggitrice ad aria

Frittatona di cipolle, familiare di Peroni gelata e tifo indiavolato. Era questo il menù tipico di Fantozzi prima di Inghilterra-Italia a Wembley, un classico negli anni ’70. Ma lui se le voleva vedere da solo, mentre adesso che cominciano gli Europei di calcio staremo in compagnia.

Menù Europei 2024 ricettasprint

E allora, coda meglio della friggitrice ad aria per preparare una cena nutriente e leggera?
Faremo contenti tutti e avremo anche il tempo di stare davanti alla tv o al pc e goderci ogni minuto delle partite, non solo dell’Italia. Il segreto è prepararsi per tempo e avere già tutto organizzato. Ecco un menù completo dall’antipasto al dolce.

Europei 2024 il menù in tavola, tutti i piatti protagonisti

L’Antipasto – Polpette di pesce

Partiamo con un finger food leggero ma nutriente, il giusto antipasto per goderci in santa pace il calcio in tv. Polpette di pesce rapidissime da preparare ma anche da mangiare, perché veramente spariranno in un attimo e sono molto adatte anche ai bambini.

Ci servono solo un po’ di merluzzo oppure di nasello o sogliola, della farina, della mollica di pabe, poi uova, origano, sale e pepe. Facciamo lessare il pesce e poi lo mesoliamo al resto fomando le polpette che cuoceranno per 10 minuti nella friggitrice.

Il Primo – Pasta al forno con le zucchine

Un classdico della nostra cucina per una cottura in due fasi. Nella prima, passiamo le zucchine tagliate e fettine nella friggitrice ad aria. Poi prepariamo una besciamella leggera, secondo il metodo che conosciamo meglio, e alla fine si tratta soltanto di assemblare tutto in una pirofila.

 

Per comodità puoi cuocerla in forno, ma anche preparare delle tegliette monopozione o biporzione e passarle nella friggitrice. La crosticina in superficie e il profumo saranno un richiamo per tutti.

Il Secondo – Cordon bleu speciali

Ci sono gli amici ma anche i bambini a vedere le partite in tv. E allora, pensando di accontentare davvero tutti, ecco un secondo che non tradisce. Cordon bleu molto nutrienti ma anche light preparati mescolando carne di vitello con mortadella o prosciutto e un formaggio più spezie o erbe aromatiche. Bastano 20 minuti a 200 gradi, girandoli a metà cottura e il gioco è fatto.

Il Contorno – Bastoncini di zucchine

Inutile fare tante spese diverse per la nostra cena degli Eurpei. Le zucchine che abbiamo usato per la pasta al forno tornano anche come contorno ma questa volta sotto un’altra forma. A bastoncino, senza doverle impanare ma passate solo in un trito aromatico. Hanno la funzione delle classiche patatine ma sono anche più leggere.

 

Spazio al dolce

Il Dolce – Torta alla ricotta

Abbiamo cominciato in bianco, con il pesce finiamo in bianco con la ricotta. La setacciamo in una ciotola aggiungiamo uova e farina più un pizzico di sale. Poi useremo uno stampo per dolci in silicone e la friggitrice ad aria. In 10 minuti il dolce è pronto.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

2 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

3 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

4 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

6 ore ago
  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

9 ore ago