Il mio nutrizionista ha dato l’ok, preparo queste chips croccantissime solo 70 kcal, altro che patatine in busta, con queste zero rimorsi. Il suo ok è musica per le mie orecchie.
Quando la voglia di qualcosa di sfizioso arriva, è difficile resistere al richiamo di una patatina croccante. Ma da quando sto cercando di mangiare meglio ho messo da parte le classiche chips in busta, troppo olio, troppo sale, troppi sensi di colpa. Poi ho trovato loro queste chips, fatte in casa, leggere, saporite e così croccanti, che nemmeno ti accorgi che sono sane.

Il mio nutrizionista ha provato la ricetta dopo aver visto gli ingredienti e i valori, solo 70 cal a porzione, zero frittura e tutto il gusto che serve per spezzare la fame senza appesantire. Le preparo spesso quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa davanti alla TV o come snack di metà giornata. Sono facilissime, veloci e si fanno nella friggitrice ad aria in pochi minuti.
Chips con sole 70 cal
Niente odori in casa, niente schizzi d’olio, solo fettine sottili e dorate che scrocchiano sotto i denti. A volte le condisco con spezie diverse per variare, paprika dolce, curcuma, origano o un pizzico di aglio in polvere. I bambini le adorano, gli amici le finiscono in un attimo e io le preparo ormai ogni settimana. E quando mi chiedono, “Ma davvero non sono fritte?” Io sorrido. Con la friggitrice ad aria è tutto più semplice.
Ingredienti
- una patata media circa 150 grammi
- un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale
- spezie a piacere (paprika, origano, pepe nero, curcuma)
Il mio nutrizionista ha dato l’ok, preparo queste chips croccantissime solo 70 kcal, altro che patatine in busta, con queste zero rimorsi. Procedimento
Per prima cosa ho lavato bene la patata e l’ho lasciata con la buccia strofinandola per eliminare ogni residuo di terra. Con una mandolina ho affettato la patata in fettine sottilissime, quasi trasparenti per assicurarmi una cottura uniforme e una croccantezza perfetta. Ho messo le fettine in una ciotola con acqua fredda e le ho lasciate in ammollo per 10 minuti. Questo passaggio elimina l’amido in eccesso e rende le chips più leggere. Poi le ho scolate e asciugate perfettamente con un canovaccio pulito.
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Come fare le chip con sole 70 cal
A questo punto le ho condite con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale, mescolandole bene con le mani per distribuire tutto in modo omogeneo. Ho aggiunto un po’ di paprika affumicata per dare un tocco in più e le ho sistemate nel cestello della friggitrice ad aria in un solo strato. Cottura 180 ° per circa 12-15, girandole a metà tempo. Quando hanno preso un bel colore dorato e sembravano leggere come petali, le ho tirate fuori dopo pochi minuti di raffreddamento, erano pronte, croccanti, leggere, irresistibili.
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