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Dolci

Il mio plumcake contiene pochissime calorie, zero farina e niente burro solo 180 kcal

Anche se sei a dieta meriti il giusto buongiorno tutte le mattine, basta una fetta di questo plumcake senza zucchero e burro per goderti un bel peccato di gola senza peccare con la bilancia!

Questa ricetta del plumcake senza zucchero e burro è perfetta se sei a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di una golosa colazione. Con pochi ingredienti semplici, potrai gustare un dolcetto casalingo e salutare tutte le mattine!

Il mio plumcake contiene pochissime calorie, zero farina e niente burro solo 180 kcal

Ciò che rende speciale questo plumcake è l’uso di mele fresche in purea, che danno dolcezza e morbidezza senza l’aggiunta di zucchero. In più, la presenza di ricotta e yogurt rende l’impasto soffice e cremoso. Per rendere il plumcake ancora più goloso, puoi aggiungere della cannella o delle noci tritate sull’impasto prima di infornare.

Plumcake senza zucchero e burro

Con questo plumcake quindi super leggero, potrai iniziare la giornata con il giusto buongiorno, senza sensi di colpa sulla bilancia. Una fetta di questo dolce ti regalerà una piacevole pausa gusto senza compromettere la tua dieta. Allaccia il grembiule allora e non perdere tempo e in men che non si dica porti in tavola una profumata e soffice novità light. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
400 g di mele fresche in purea
360 g di ricotta
6 uova
150 g di yogurt
Scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci
150 g di miele o dolcificante a piacere
50 g di uvetta per decorare

Come si prepara il plumcake senza burro e zucchero

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera uno stampo da plumcake con carta forno. In una ciotola, mescola la farina con il lievito e la scorza di limone grattugiata.

mele

Leggi anche: Solo 120 kcal per iniziare bene la giornata: mangio tutte le mattine questo plumcake e mi aiuta a perdere peso, ti svelo il suo segreto

In un’altra ciotola, sbatti le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la ricotta, lo yogurt e la purea di mele al composto di uova e mescola bene. Unisci gli ingredienti secchi al composto liquido e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

yogurt

Leggi anche: Questo plumcake è sofficissimo, ti servirà solo un cucchiaio e pochissimi ingredienti, non arriva mai il giorno dopo

Versa l’impasto nello stampo preparato, cospargi con l’uvetta e inforna per circa 45-50 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake prima di tagliarlo a fette e gustarlo a colazione o a merenda. Buon appetito!

uvetta
Italia Murolo

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