Il+mio+pranzo+in+ufficio+non+%C3%A8+pi%C3%B9+panino%2C+pizza+o+cotoletta%3A+tutte+le+mattine+me+la+preparo%2C+metto+nel+porta+pranzo+e+per+fine+mese+%26%238211%3B+3+kg
ricettasprint
/il-mio-pranzo-in-ufficio-non-e-piu-panino-pizza-o-cotoletta-tutte-le-mattine-me-la-preparo-metto-nel-porta-pranzo-e-per-fine-mese-3-kg/amp/

Il mio pranzo in ufficio non è più panino, pizza o cotoletta: tutte le mattine me la preparo, metto nel porta pranzo e per fine mese – 3 kg

Da tempo ho risolto il problema del pranzo con una mossa semplice: lascio stare il bar e mi preparo tutto a casa, è geniale

Diciamolo francamente: mangiare tutti i giorni al bar, per chi non ha i ticket, è una spesa notevole e poi non sai mia cosa trovi. Ma c’è di più: ti butti sulla cotoletta impanata nel panino, oppure su un’insalata che però non sai come sia preparata, o su un trancio di pizza.

Insalata fresca per pranzo ricetttasprint

Tutto questo, quando invece la soluzione è molto più semplice: io me la preparo ogni mattina, perché tanto ci metto poco, me la metto in un porta pranzo e me la mangio. Morale? In meno di un mese perdo tre chili.

Insalata fresca per pranzo, c’è tutta la natura che serve per stare bene

Un piatto adatto per tutti, a cominciare dai vegetariani, e liberamente ispirato all’insalata greca. Ricco di vitamina A, vitamina C, sostanze antiossidanti ma anche molto naturale. Non useremo la feta, ma solo verdure in modo da ridurre al minimo i grassi.

Ingredienti:
2 cetrioli grandi

150 g cipolla rossa
4 pomodori insalatari
80 g olive nere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
2 cucchiai di origano fresco
2 cucchiai di maggiorana fresca
sale fino q.b.
1 pizzico di pepe macinato fresco

Preparazione:passo passo insalata

Insalata fresca per pranzo ricettasprint

Partiamo con la cipolla c’è un motivo specifico. Alcuni dicono che quando è cruda non la digeriscono, provoca bruciore di stomaco oppure un fastidioso reflusso. Allora facciamo così: la peliamo e la laviamo bene. Quindi la tagliamo a fettine e la mettiamo in un piatto fondo pieno di acqua fredda e con un pizzico di sale. La lasciamo riposare lì per 20 minuti mentre prepariamo gli altri ingredienti.

Passiamo ai cetrioli: li spuntiamo dalle due parti e usiamo la parte che abbiamo tagliato ripassandola sulle due basi. La schiumina che uscirà fuori è la parte amara del cetriolo, così la tiriamo via. Poi li peliamo, ma volendo possiamo lasciare anche un po’ di buccia, e li tagliamo a rondelle regolari.

Insalata fresca per pranzo ricettasprint

Laviamo bene anche i pomodori, li apriamo in due eliminando i semini interni e li tagliamo a cubetti. Li mettiamo alla base di una ciotola e aggiungiamo i cetrioli, poi anche la cipolla che abbiamo scolato bene e le olive, intere o tagliate in due.

A parte prepariamo il condimento. Mescoliamo in una ciotolina l’olio extravergine con il succo filtrato del limone. A me piace aggiungere anche un po’ di scorza grattugiata finemente, ma è un plus. Insaporiamo con il sale e il pepe fresco, poi mescoliamo bene e versiamo sull’insalata dando una prima mescolata.

Completiamo con l’origano fresco e la maggiorana tritata al momento, mescoliamo bene e lasciamo insaporire a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Se non la consumiamo subito, copriamo con la pellicola alimentare e la mettiamo in frigo. Dura così fino a 2 giorni.

Insalata fresca per pranzo ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

33 minuti ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

13 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

14 ore ago