Il+nome+dice+tutto%21+Brioche+pandoro%3A+in+assoluto+le+pi%C3%B9+morbide+e+golose+del+web%2C+falle+cos%C3%AC+e+ci+metti+un+attimo%21
ricettasprint
/il-nome-dice-tutto-brioche-pandoro-in-assoluto-le-piu-morbide-e-golose-del-web-falle-cosi-e-ci-metti-un-attimo/amp/
Dolci

Il nome dice tutto! Brioche pandoro: in assoluto le più morbide e golose del web, falle così e ci metti un attimo!

Ti faccio mangiare delle brioche che tu ricorderanno uno dei cavalli di battaglia natalizi per golosità e soffice consistenza: le brioche pandoro! In assoluto le più buone del web, falle così è ci metti un attimo

Oggi voglio farti provare una ricetta irresistibile: sto parlando delle brioche pandoro! Immagina di affondare i denti in un morbidissimo dolce che sembra proprio il classico dolce di Natale, soffice e goloso, dessert che adoriamo tutti, ecco, queste brioche, hanno in pratica la stessa irresistibile consistenza!

Il nome dice tutto! Brioche pandoro: in assoluto le più morbide e golose del web, falle così e ci metti un attimo!

Queste brioche, hanno tutto quello che desideri: sono calde, soffici e incredibilmente golose, perfette per la colazione o per un momento di dolcezza in famiglia, regalandoti senza dubbio un grande successo e diventeranno uno dei tuoi cavalli di battaglia. Sul web le versioni che trovi sono molte, ma io ho semplificato tutto, rendendole ancora più facili e veloci da fare, in più le farcisco con abbondante nutella ed è qui che si perde la testa, perché diventano ancora più irresistibili!

Brioche pandoro

Insomma, le brioche pandoro, sono fatte con ingredienti semplici ma potenti: perchè nessun altro impasto è così morbido, ma anche profumato e ricco di sapore. Quindi che aspetti! Mettiti all’opera, e innamorati delle brioche più golose del web. Iniziamo!

Ingredienti per le brioche pandoro

500 g di farina 00
500 g di farina Manitoba

2 uova
500 ml di latte
80 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
120 g di burro
1 cucchiaio colmo di miele
3 cucchiaini di sale
1 limone di cui la scorza grattugiata
1 arancia di cui la scorza grattugiata

Per farcire e decorare

Burro q.b. per gli stampi
nutella q.b. per farcire
50 g di zucchero più 50 ml di acqua per lo sciroppo da spennellare appena a sfornate

Come si preparano le brioche pandoro

Inizia scaldando il latte fino a intiepidirlo, poi toglilo dal fuoco e aggiungi il lievito, le uova e il miele, mescolando fino a creare un composto fluido. Nella ciotola di una planetaria, versa le farine e lo zucchero, insieme alla scorza di limone, arancia e il sale. Aziona la planetaria e mentre mescola il tutto, unisci a filo la miscela preparata.

Leggi anche: Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola

Addensato l’impasto, unisci il burro morbido un pezzetto per volta, fino a farlo assorbire del tutto nell’impasto e continua a lavorare il panetto finché non diventa elastico e liscio. Togli l’impasto dalla ciotola e sistemalo in una ciotola imburrata, copri il recipiente con della pellicola trasparente e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino a che non raddoppia di volume. Una volta lievitato, suddividi l’impasto in palline. Con le mani unte di burro, lasciale roteare tra le mani e sistemale in recipienti monoporzione imburrati. Copri ogni recipiente con pellicola e lasciali ancora lievitare 2 ore in un luogo caldo.

Leggi anche: Rotolini farciti pronti in 10 minuti, li servo al posto delle brioche e vanno subito a ruba!

Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci le brioche per circa 20-25 minuti o finché non sono dorate. Intanto prepara uno sciroppo mescolando zucchero e acqua, e spennellalo sopra le brioche appena sfornate per renderle ancora più golose. Una volta tiepide, fai un foto al centro delle brioche e aiutandoti con una sac a poche, farciscile di nutella generosamente! Non ti resta che affondare i denti in queste pagnotte sofficissime e vedrai che re le preparerai proprio spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

40 minuti ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

1 ora ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

2 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

3 ore ago