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Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e sarà più facile del previsto.

Oggi ti voglio proporre la ricetta di un dolce che ti salva il dopocena, ti basta avere del pane raffermo e risolvi tutti. Non serve farina, ma basta il pane per preparare l’impasto. Tutto quello che ti serve è latte, yogurt, uova, burro, pane raffermo, cioccolato fondente, zucchero semolato, cacao amaro in polvere, vanillina, lievito in polvere per dolci.

Torta al cioccolato e pane raffermo – Ricettasprint.it

Ma la frutta secca rende tutto super, aggiungi delle mandorle e pinoli così fai il botto. Non appena morderai questa torta ti renderai conto che è super soffice, umida e che si scioglie in bocca, impossibile resistere a tanta bontà. Impossibile non prepararla, lascerai tutti gli ospiti di stucco. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta al cioccolato e pane raffermo, la ricetta anti spreco che renderà il dopo cena super speciale

Quando hai del pane raffermo che ti è avanzato non devi fare altro che preparare questa torta, altro che polpette e pan grattato. Mescoli semplici ingredienti che hai in frigo e dispensa e risolvi una volta e per tutte.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di pane raffermo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 350 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • pinoli q.b.
  • mandorle pelate q.b.

Procedimento della torta al pane raffermo e cioccolato

Se vuoi preparare anche tu questa torta di pane, inizia a mettere su un piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. Riscaldiamo il latte in un pentolino e aggiungiamo il pane raffermo e lasciamolo ammorbidire.

Se è necessario altro latte aggiungere. Strizziamo il pane e mettiamolo in una ciotola a parte. In una ciotola mettiamo il burro e il cioccolato fondente, mettiamo nel microonde e lasciamo sciogliere per bene, poi facciamo raffreddare. In alternativa possiamo sciogliere a bagnomaria.

Torta al cioccolato e pane raffermo – Ricettasprint.it

Prendiamo poi una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungiamo lo yogurt bianco, il cacao amaro in polvere setacciato, il lievito in polvere per dolci e la vanillina. Infine incorporiamo il cioccolato fuso col burro e il pane strizzato.

Solo quando l’impasto sarà pronto uniamo le mandorle e pinoli, incorporiamo all’impasto con una spatola, facciamo dei movimento dal basso verso l’alto.

Torta al cioccolato e pane raffermo – Ricettasprint.it

Versiamo l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno, distribuiamo dello zucchero sulla superfice e lasciamo cuocere in forno preriscaldato con funzione statica a 180°C ben caldo per circa 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e aspettiamo che si raffreddi completamente prima di togliere dallo stampo. Poi serviamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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