Il+pane+si+fa+duro+subito%3F+Ti+svelo+il+trucco+delle+nonna+e+si+mantiene+fresco+per+tutte+le+feste
ricettasprint
/il-pane-si-fa-duro-subito-ti-svelo-il-trucco-delle-nonna-e-si-mantiene-fresco-per-tutte-le-feste/amp/
News

Il pane si fa duro subito? Ti svelo il trucco delle nonna e si mantiene fresco per tutte le feste

Lo sai cosa devi fare per avere il pane sempre fresco durante le feste? Ti svelo il trucco per non farlo indurire, con il trucco delle nonna risolvi il problema una volta e per tutte.

Pronti a scoprire il trucco della nonna che ti permette di conservare il pane fresco a lungo? Nulla di impossibile e trascendentale bisogna solo seguire qualche piccolo consiglio e anche tu avrai il pane fresco.

Pane fresco per le feste Ricetta sprint

In questi giorni in vista delle feste natalizie non possiamo farci trovare impreparati, si sa che il quando si compra il pane appena sfornato è morbido, con una superfice un po’ croccante profuma, ma dopo qualche giorno non lo è più. Noi di Ricetta Sprint ti sveliamo il trucco della nonna e vedrai che il pane si manterrà fresco per giorni.

Come avere il pane fresco a lungo: il trucco della nonna

Come si può resistere al pane fresco impossibile, a casa mia va a ruba, ma in vista delle festività natalizie ho deciso di seguire il trucco della nonna e manterrò il pane fresco a lungo, sembra appena sfornato.

Contenitore ermetico per conservare il pane Ricetta Sprint

Ovviamente si riesce a conservare bene il pane fresco, se lo compriamo fresco, appena sfornato, così eviteremo sprechi inutili. Il pane si manterrà fresco e morbido a lungo se non lo conserviamo in una zona umida della cucina, quindi dobbiamo trovare un ambiente asciutto e lontano da fonti di calore. Purtroppo in molti hanno l’abitudine di mettere il pane nel portapane vicino al piano cottura, un’abitudine completamente sbagliata. Il miglior modo per conservare il pane è metterlo in dispensa o in un cassetto chiuso, ma come?

Leggi anche: Come conservare la ricotta correttamente e come capire se è ancora fresca, ti svelo i consigli del mio salumiere, così non sbaglierai più

Leggi anche: Scegli tu con quale crema pasticcera farcire il pandoro, c’è davvero l’imbarazzo della scelta

Il pane si può conservare bene e a lungo nel sacchetto di carta quello che ci fornisce lo stesso panificio, evitare il sacchetto di plastica. Mia nonna fa sempre così e devo dire che il pane resta morbido e non si indurisce.

Però mia nonna avvolge la busta con un canovaccio di cotone e poi lo inserisce in un sacchetto di plastica, in questo modo si va a rallentare il processo di evaporazione della parte umida del pane. Uno dei classici modi per conservare il pane è prendere un canovaccio di cotone, inumidirlo e avvolgere il pane, prova e vedrai. Puoi però conservare a lungo il pane ecco come.

Leggi anche: Come cuocere la pasta ripiena per evitare che si rompi in cottura? Il trucco che ti salverà durante le feste natalizie

Si può congelare?

Per mantenere per più giorni il pane si può congelare, basta dividerlo i porzioni io preferisco affettarlo e poi lo metto in un sacchetto per alimenti sigillo bene e trasferisco direttamente in freezer. Quando occorre il pane lo scongeliamo e lo lasciamo a temperatura ambiente.

Pane a fette Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

53 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago