Il+pane+si+fa+duro+subito%3F+Ti+svelo+il+trucco+delle+nonna+e+si+mantiene+fresco+per+tutte+le+feste
ricettasprint
/il-pane-si-fa-duro-subito-ti-svelo-il-trucco-delle-nonna-e-si-mantiene-fresco-per-tutte-le-feste/amp/
News

Il pane si fa duro subito? Ti svelo il trucco delle nonna e si mantiene fresco per tutte le feste

Lo sai cosa devi fare per avere il pane sempre fresco durante le feste? Ti svelo il trucco per non farlo indurire, con il trucco delle nonna risolvi il problema una volta e per tutte.

Pronti a scoprire il trucco della nonna che ti permette di conservare il pane fresco a lungo? Nulla di impossibile e trascendentale bisogna solo seguire qualche piccolo consiglio e anche tu avrai il pane fresco.

Pane fresco per le feste Ricetta sprint

In questi giorni in vista delle feste natalizie non possiamo farci trovare impreparati, si sa che il quando si compra il pane appena sfornato è morbido, con una superfice un po’ croccante profuma, ma dopo qualche giorno non lo è più. Noi di Ricetta Sprint ti sveliamo il trucco della nonna e vedrai che il pane si manterrà fresco per giorni.

Come avere il pane fresco a lungo: il trucco della nonna

Come si può resistere al pane fresco impossibile, a casa mia va a ruba, ma in vista delle festività natalizie ho deciso di seguire il trucco della nonna e manterrò il pane fresco a lungo, sembra appena sfornato.

Contenitore ermetico per conservare il pane Ricetta Sprint

Ovviamente si riesce a conservare bene il pane fresco, se lo compriamo fresco, appena sfornato, così eviteremo sprechi inutili. Il pane si manterrà fresco e morbido a lungo se non lo conserviamo in una zona umida della cucina, quindi dobbiamo trovare un ambiente asciutto e lontano da fonti di calore. Purtroppo in molti hanno l’abitudine di mettere il pane nel portapane vicino al piano cottura, un’abitudine completamente sbagliata. Il miglior modo per conservare il pane è metterlo in dispensa o in un cassetto chiuso, ma come?

Leggi anche: Come conservare la ricotta correttamente e come capire se è ancora fresca, ti svelo i consigli del mio salumiere, così non sbaglierai più

Leggi anche: Scegli tu con quale crema pasticcera farcire il pandoro, c’è davvero l’imbarazzo della scelta

Il pane si può conservare bene e a lungo nel sacchetto di carta quello che ci fornisce lo stesso panificio, evitare il sacchetto di plastica. Mia nonna fa sempre così e devo dire che il pane resta morbido e non si indurisce.

Però mia nonna avvolge la busta con un canovaccio di cotone e poi lo inserisce in un sacchetto di plastica, in questo modo si va a rallentare il processo di evaporazione della parte umida del pane. Uno dei classici modi per conservare il pane è prendere un canovaccio di cotone, inumidirlo e avvolgere il pane, prova e vedrai. Puoi però conservare a lungo il pane ecco come.

Leggi anche: Come cuocere la pasta ripiena per evitare che si rompi in cottura? Il trucco che ti salverà durante le feste natalizie

Si può congelare?

Per mantenere per più giorni il pane si può congelare, basta dividerlo i porzioni io preferisco affettarlo e poi lo metto in un sacchetto per alimenti sigillo bene e trasferisco direttamente in freezer. Quando occorre il pane lo scongeliamo e lo lasciamo a temperatura ambiente.

Pane a fette Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago