Il+piatto+pi%C3%B9+buono+dell%E2%80%99estate+%C3%A8+un%26%238217%3Binsalata%3A+guarda+cosa+puoi+combinare+con+tre+soli+ingredienti
ricettasprint
/il-piatto-piu-buono-dellestate-e-uninsalata-guarda-cosa-puoi-combinare-con-tre-soli-ingredienti/amp/
Dolci

Il piatto più buono dell’estate è un’insalata: guarda cosa puoi combinare con tre soli ingredienti

Low cost e buonissima, questa insalata diventerà il tuo piatto preferito dell’estate, ma puoi riproporla anche tutto il resto dell’anno

Una ricetta completa e invitante, da preparare anche in largo anticipo. Perché se è vero che l’estate chiama piatti freschi e insalatone, abbiamo tutti gli ingredienti che ci servono per non essere mai banali.

Insalata del contadino ricettasprint

Questa può essere un secondo piatto ma diventa piatto unico, da portare anche in spiaggia per il pranzo.

Insalata del contadino, bastano tre ingredienti per un risultato clamoroso e buonissimo

Quella che prepareremo oggi è una ricchissima insalata di pollo con patate lesse e zucchine, un piatto già di sostanza anche senza formaggio. Eventualmente possiamo sostituirlo al prosciutto cotto mettendo scamorza, provola, caciocavallo, fontina, emmenthal, parmigiano a scaglie o quello che più ci piace.

Ingredienti:
800 g petto di pollo
3 patate grandi

2 zucchine scure lunghe
170 g prosciutto cotto
90 g olive nere denocciolate
6 cucchiai di olio di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: passo passo insalata

Insalata del contadino ricettasprint

Cominciamo con le patate che hanno tempi di cottura più lunghi. Le laviamo e le mettiamo a lessare direttamente con la buccia. Meglio scegliere patate più o meno della stessa grandezza in modo che siano pronte nello stesso tempo.
Dopo 30 minuti saranno pronte. Basterà verificarlo infilando i rebbi di una forchetta: se entra senza problemi fino al cuore, i siamo. A quel punto scoliamole e peliamole aspettando poi che diventino fredde. Quindi tagliamole a cubotti.
Prendiamo il petto di pollo: eliminiamo eventuali parti grasse e lo tagliamo a bocconcini. Se abbiamo invece scelto quello a fette possiamo tagliarle anche a strisce come se fossero straccetti, è una scelta che non cambia il risultato finale.

Insalata del contadinoricettasprint

Lo mettiamo in padella a soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva, una presa di sale, una macinata di pepe e insaporiamo con un rametto di timo. Bastano circa 20 minuti e anche il pollo è pronto. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Laviamo le zucchine e le spuntiamo alle estremità. Poi le tagliamo a rondelle abbastanza sottili. Condiamole con un cucchiaio di olio, un po’ di sale e una macinata di pepe, poi le passiamo nella stessa padella del pollo on un filo di olio una decina di minuti in modo che restino croccanti. In alternativa possiamo usare la friggitrice ad aria per 8 minuti a 200°, girandole ogni tanto.

Leggi anche: Con la farina rimasta sul fondo del pacchetto ho preparato di biscottini super croccanti

Tutto è pronto, dobbiamo solo assemblare. Prendiamo una ciotola larga e cominciamo a mettere i pezzetti di pollo, le patate a cubotti, le fettine di zucchine, il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Aggiungiamo anche le olive tagliate in due o a rondelle, il prezzemolo tritato finemente, l’olio d’oliva rimasto. Assaggiamo per capire se mancano ancora sale e pepe.
Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di portare in tavola. L’insalata di pollo con patate lesse e zucchine deve essere mangiata fredda o almeno fresca.

Insalata del contadino ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

11 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago