Il+primo+consiglio+che+mi+ha+dato+il+dietologo+%C3%A8+fare+colazione+solo+con+torte+preparate+in+casa%3A+gli+ho+dato+retta+e+questo+plumcake+ne+%C3%A8+la+prova
ricettasprint
/il-primo-consiglio-che-mi-ha-dato-il-dietologo-e-fare-colazione-solo-con-torte-preparate-in-casa-gli-ho-dato-retta-e-questo-plumcake-ne-e-la-prova/amp/
Dolci

Il primo consiglio che mi ha dato il dietologo è fare colazione solo con torte preparate in casa: gli ho dato retta e questo plumcake ne è la prova

La raccomandazione che danno sempre i dietologi è diffidare dei prodotti confezionati e preparare tutto con le nostre mani: io lo faccio con questo plumcake light

Non è quello della pasticceria e nemmeno quello che troviamo al bar sotto casa. Ma è molto meglio, perché stiamo parlando di un plumcake morbidissimo e leggerissimo.

 

Plumcake light ricettasprint

Ogni mattina puoi mangiarne anche due fette per cominciare bene la giornata, sono soltanto 120 calorie a porzione. In più sai cosa c’è dentro e non è poco.

Plumcake light per colazione, c’è un ingrediente che lo rende indimenticabile

Il segreto per un plumcake light è nell’equilibrio degli ingredienti. Mescoliamo la farina con la fecola di patate, aggiungiamo la scorza di limone, le uova e lo zucchero, Il vero valore aggiunto però è un altro. Scorri questo articolo e lo scoprirai.

Ingredienti:

210 g farina 00
90 g fecola di patate
250 g ricotta vaccina
1 limone
2 uova grandi
170 g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Preparazione passo passo torta fatta in casa

Plumcake light ricettasprint

Apriamo le uova intere in una ciotola ampia. Aggiungiamo subito lo zucchero semolato, la scorza grattugiata finemente del limone e un pizzico di sale. Cominciamo a montare tutto con le fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro, poi ci fermiamo e teniamo da parte.

Versiamo la ricotta in un colino a maglie strette e la facciamo sgocciolare benissimo nel lavello. Poi la uniamo al resto del composto e andiamo avanti a montare in modo da amalgamare bene tutti i sapori.
Setacciamo la farina nella ciotola. Poi uniamo anche la fecola setacciata insieme al lievito e li versiamo nella ciotola un pugno alla volta. Mescoliamo brevemente ancora con le fruste e ci fermiamo appena è tutto amalgamato.

Plumcake light ricettasprint

La base del nostro plumcake light alla ricotta è pronta. Tiriamo fuori uno stampo da plumcake da 31×12 cm e lo ungiamo con un filo di olio di semi sia sul fondo che sulle pareti. Versiamo il composto e lo livelliamo battendo anche sotto lo stampo.

Preriscaldiamo il forno a 180° per qualche minuto. Quindi infiliamo lo stampo nel ripiano centrale e facciamo cuocere il plumcake per 50 minuti. Passato questo tempo lo controlliamo con lo stecchino e se non è ancora pronto lo lasciamo altri 5 minuti.

Leggi anche: Crostatine senza cottura vegan low carb | Golose e facili da preparare

Alla fine, sforniamo il plumcake e lo appoggiamo su un poggiapentole oppure una gratella per farlo raffreddare. Solo quando è freddo lo sformiamo delicatamente e lo appoggiamo sul vassoio. Possiamo o meno spolverizzarlo con lo zucchero a velo, non cambia nulla del suo sapore.

Plumcake light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

54 minuti ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago