Il+rosmarino+non+lo+compro+pi%C3%B9%2C+ho+preferito+la+pianta%3A+come+sicura+giorno+dopo+giorno%3F
ricettasprint
/il-rosmarino-non-lo-compro-piu-ho-preferito-la-pianta-come-sicura-giorno-dopo-giorno/amp/
News

Il rosmarino non lo compro più, ho preferito la pianta: come sicura giorno dopo giorno?

Nel corso delle stagioni, ci sono numerose piante che possiamo mettere all’interno della nostra abitazione, come nel caso delle spezie. Io ho preferito iniziare dal rosmarino.

Il rosmarino, infatti, si presta perfettamente alla preparazione di numerose ricette, motivo per cui, benché non si dica, è diventata una delle mie spezie preferite.

Il tutto non finisce qui, perché avere una pianta di rosmarino in casa significa anche poter godere appieno dell’odore che dona al nostro ambiente domestico un profumo davvero incredibile e soprattutto naturale.

L’unica cosa alla quale prestare attenzione, però, riguarda le modalità di cura di una pianta così delicata come il rosmarino. Bastano poche attenzioni e rimarrà sempre perfetta.

Come curare la pianta di rosmarino in casa?

Molto spesso, così come capita per il basilico, quando compriamo la pianta di rosmarino, in realtà stiamo prendendo tante piccole piantine che chiedono di essere travasate in un vaso più grande, a seconda delle nostre necessità. Per ulteriori conferme, vi conviene chiedere sempre al rivenditore di riferimento, che sicuramente saprà rispondere alla domanda nel modo migliore.

Comunque, a differenza di quanto possiate immaginare, la piantina di rosmarino va messa in una posizione perfetta, dove possa godere tutto il giorno dei raggi solari, perché proprio il sole farà sì che la vostra pianta prosperi nel migliore dei modi. Detto ciò, però, dovete tenere bene in mente anche il quantitativo di acqua da dare alla pianta e le tempistiche.

Ogni quanto dobbiamo annaffiare la pianta di rosmarino?

Dopo aver trovato la collocazione perfetta per la pianta di rosmarino, passiamo allo step più importante: il periodo in cui annaffiarla.

Ricordiamo una regola molto importante, che vale anche per altre piante in generale: evitate di fornire troppa acqua, ma magari toccate il terreno e, se è ancora umido, ritardate l’annaffiatura di qualche giorno.

LEGGI ANCHE -> Faccio una padellata di polpette e risolvo tre problemi della domenica, cosa mangio, cosa cucino, una sola portata

Nel caso specifico del rosmarino, il consiglio è di annaffiare questa pianta ogni sette giorni, ma potrete tranquillamente aspettare anche fino a dieci giorni. Trascorso il tempo necessario, quando il rosmarino sarà perfettamente fiorito, potrete raccogliere le foglie e lasciarle essiccare per poi trasferirle in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. In questo modo, avrete sempre a disposizione una spezia fresca, preparata direttamente in casa con rimedi naturali, che arricchirà i vostri piatti come desiderate.

LEGGI ANCHE -> Domani a pranzo porto in tavola i panzarotti, filanti e ripieni: quando li mordi si sciolgono in bocca

LEGGI ANCHE -> Come preparare una pasta frolla senza burro morbida e facile da lavorare? Semplice segui la ricetta di zia Maria è una garanzia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

6 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

6 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

7 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

8 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

8 ore ago